На выборах Президента России в Магадане установят 27 комплексов обработки избирательных бюллетеней


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. КОИБы поставят на участках численностью свыше двух тысяч избирателей.

В день голосования на президентских выборах в марте 2018 года в Магаданской области будет задействовано 27 комплексов обработки избирательных бюллетеней: 20 - образца КОИБ-2017 и 9-образца КОИБ-2010, сообщает РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ». Два из них останутся в резерве на случай поломки, по одному каждого вида. Новые привезут в столицу Колымы в середине января. На этот раз все комплексы останутся в Магадане.

«Все КОИБы будут распределены в Магадане. Это отчасти связано с дороговизной и сложностью обслуживания комплексов, их надо привезти на место, собрать, запустить, это целая история. Доступ к интернету в данном случае роли не играет. Кроме того, перед нами стоит задача обеспечить ими самые большие участки, где зарегистрировано больше 2 тысяч избирателей. Практически все они находятся в Магадане, кроме одного – на Оле. Таким образом, из 39 магаданских комиссий, включая Сокол и Уптар, этой техникой будет обеспечено 27», - пояснил председатель Магаданской областной избирательной комиссии Николай Жуков.

Как пояснил глава Облизбиркома, доверия к электронике у людей даже больше, много раз наблюдатели, особенно в начале внедрения КОИБов в регионе, просили пересчитать вручную обработанные машиной бюллетени. Результаты совпадали всегда. И, конечно, имеет значение отсутствие человеческого фактора.

В скором времени, после того, как в Магадан прибудут КОИБ-2017, представителей СМИ и общественности пригласят посмотреть, как они работают, и убедиться в их исправности.

Кстати сказать, во время нынешней кампании впервые будет публично проведена процедура передачи избирательных бюллетеней из типографии в облизбирком, и затем в территориальные и участковые комиссии.

На выборах Президента России в Магадане установят 27 комплексов обработки избирательных бюллетеней



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.