В Магадане автомобиль должника передан взыскателю в счет долга по алиментам


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Взыскатель по исполнительному производству приняла в счет погашения алиментной задолженности автомобиль бывшего супруга. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

Исполнительное производство в отношении жителя Магадана было возбуждено в Магаданском городском отделе судебных приставов № 1 УФССП России по Магаданской области в октябре 2016 года. По словам взыскателя, бывший муж выделил на содержание своего несовершеннолетнего ребенка за год лишь 8 000 рублей.

Должник нигде официально не трудоустроен, от судебных приставов скрывается. В отношении него неоднократно выносились постановления о принудительном приводе, однако попытки установить местонахождение оказались тщетными.

Должник изначально после возбуждения исполнительного производства не только прятался сам, но и всячески скрывал свое имущество — автомобиль «Субару Легаси» 1997 года выпуска. В январе автомобиль был объявлен в розыск, а в марте его разыскали сотрудники Межрайонного отдела по розыску должников и их имущества Управления. Найденное имущество судебные приставы арестовали, оценили в 150 000 рублей и передали на реализацию в ТУ Росимущества в Магаданской области, но торги не состоялись.

После снижения цены на торгах до 81 000 рублей авто снова никто не приобрел. В результате «Субару Легаси» передан взыскателю в счет погашения долга по алиментам на содержание несовершеннолетнего ребенка.

В настоящее время с должником проводится работа по объявлению его в розыск. Сумма долга по алиментам составляет более 200 000 рублей. В случае неуплаты долга неплательщику грозит административная ответственность, предусмотренная ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ, а далее может последовать и уголовная ответственность по ст. 157 УК РФ.
В Магадане автомобиль должника передан взыскателю в счет долга по алиментам



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.