Работой регистратуры в поликлинике и снабжением медикаментами больницы не довольны жители Ягоднинского округа


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Больницы, поликлиники и противотуберкулезный диспансер посетил заместитель председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков в ходе рабочего визита в Ягоднинский городской округ. Парламентарий встретился с коллективами медицинских учреждений и провел проверку относительно жалоб пациентов.

В противотуберкулезном диспансере №2 в поселке Дебин единственной острой проблемой остается психотуберкулезное отделение – оно требует ремонта. Особенно на фоне остальных отделений, где было проведено капитальное обновление не только внешнее, но и внутреннее – диспансер располагает современным оборудованием.

В Ягоднинской районной больнице в целом ситуация стабильная, как отметил Андрей Зыков, однако напряжение создают недостаточно оперативные поставки медикаментов, которые закупаются через региональный минздрав. Кроме того, требуется обновление оборудования, но эта проблема может быть постепенно решена в ближайшие годы – здравоохранению уделяется особое внимание при распределении средств внебюджетного фонда Особой экономической зоны.

Кроме того, парламентарий посетил поликлинику в Ягодном после неоднократных жалоб жителей на работу регистратуры. «Мы возлагаем серьезные надежды на проект «вежливая регистратура», - прокомментировал депутат. – Если он начнет работать так, как предполагается, и будет распространен по всей территории области, то запись к врачу в поликлинике и получение необходимой информации перестанет быть мучением для колымчан. Но и сегодня каждый работник должен понимать, что с регистратуры начинается поликлиника, равно как и театр начинается с вешалки. От слаженности работы сотрудников, которые встречают пациентов, зависит общая удовлетворённость населения оказываемыми услугами».

По медицинским проблемам Ягоднинского округа Андрей Зыков намерен сделать ряд запросов в региональное министерство здравоохранения и демографической политики.
Работой регистратуры в поликлинике и снабжением медикаментами больницы не довольны жители Ягоднинского округа



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.