В ноябрьском рейтинге Фонда «Петербургская политика» Магаданская область по-прежнему остается в группе регионов с максимальной устойчивостью социально-экономического развития



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Эксперты Фонда отмечают, ноябрь стал последним «невыборным» месяцем для российских регионов. Значимыми событиями в жизни Колымы они назвали подключение «Магаданэнерго» к своим энергообъектам новой электрокотельной в поселке Оротукан Ягоднинского района; открытие нового регулярного рейса из Красноярска в Магадан авиакомпании «ИрАэро»; освобождение облдумой самозанятых граждан на 2 года от налога на доходы физических лиц; открытие в пригороде Магадана первой очереди инвестпроекта по созданию свинофермы крестьянско-фермерского хозяйства «Комарово»; открытие губернатором Владимиром Печеным первого зала для самбо в Магадане, а также как положительный момент было отмечено 4-е место по доступности покупки жилья в ипотеку по данным РИА Рейтинг.

Среди негативных событий ноября было выделено только одно: возбуждение уголовного дела в отношении руководителя управления по информационной политике мэрии Магадана Олега Дудника по подозрению в незаконной предпринимательской деятельности.
Эксперты Фонда поставили Магаданской области 8,0 баллов за минувший месяц. Колыма по-прежнему остается в ТОП-10 российских регионов с максимальной политической и социально-экономической устойчивостью, как и другой дальневосточный регион – Чукотка - 8,3 балла.

В сравнении с остальными дальневосточными субъектами, из второй группы: на 0,4 балла отстает от Колымы Камчатский край. У Амурской области результат на 0,6 балла меньше. 0,7 балла уступает республика Саха (Якутия). Сахалинская область отстает на 1,2 балла и уже находится в третьей группе регионов со средней устойчивостью. Также третью группу регионов с Сахалином разделяет Хабаровский край (6,2 балла). В четвертой – группе субъектов с пониженной устойчивостью Еврейская автономная область. У нее 5,6 баллов. В пятой группе аутсайдеров продолжает находиться Приморский край с 3,6 баллами.

Рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Внутри Рейтинга регионы разделены на 5 категорий по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.
В ноябрьском рейтинге Фонда «Петербургская политика» Магаданская область по-прежнему остается в группе регионов с максимальной устойчивостью социально-экономического развития



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.