Представители Молодежной общественной палаты и Совета молодых депутатов при Магаданской областной Думе стали гостями программы «Рабочий полдень» на областном телеканале


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Представители Молодежной общественной палаты и Совета молодых депутатов при Магаданской областной Думе рассказали в эфире телеканала «Колыма-Плюс» о первом Всероссийском молодежном форуме «Новые горизонты». Надежда Доничева, Юлия Константинова и Максим Малахов стали гостями программы «Рабочий полдень».

Форум, организованный Молодежным парламентом при Госдуме, проходил на площадке нижней палаты Парламента страны в конце ноября. Мероприятие объединило более 400 человек из всех российских регионов. В числе участников были молодые депутаты, ученые и аспиранты, чьи научные исследования связаны с законотворчеством, представители молодежных общественных палат.

Участники Форума на 18 тематических площадках представили свои проекты и инициативы. Максим Малахов принял участие в работе группы по энергетике, Надежда Доничева – по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока, Юлия Константинова – по труду и социальной политике, а также по вопросам семьи, женщин и детей.

Как рассказал заместитель председателя Совета молодых депутатов при облдуме Максим Малахов, внутри группы, занимающейся проблемами энергетики, были сформированы 3 команды. «Мы работали под руководством председателя комитета Госдумы по энергетике Павла Завального. Он обозначил основные задачи, рассказал о проблемах и перспективных проектах, которые сегодня связаны с развитием страны в целом. Нами были выделены 3 направления работы: совершенствование энергосбережения и повышение энергоэффективности, развитие интеллектуальных систем учета энергоресурсов и применение возобновляемых источников энергии. Было необходимо выработать единое предложение, которое поможет повлиять на качественное совершенствование законодательства в выбранных сферах», - рассказал депутат.

В итоге на пленарном заседании Форума был представлен проект по съемной фиксации показаний приборов учета. Как рассказал Максим Малахов, законопроект уже прошел первое чтение в Государственной Думе, но молодые законотворцы выявили ряд несовершенств, которые будут учтены при рассмотрении депутатами документа ко второму чтению.

Подытоживая беседу, активисты отметили, что на Форуме они не только почерпнули полезную информацию, которую намерены использовать при разработке законопроектов в Магаданской области, но и поделились опытом нашего региона. Все делегаты Форума взяли на себя обязательства по распространению положительных практик в своих субъектах.
Представители Молодежной общественной палаты и Совета молодых депутатов при Магаданской областной Думе стали гостями программы «Рабочий полдень» на областном телеканале



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме