В текущем году выявлено 11 преступлений в сфере недропользования, связанных с незаконным возмещением налога на добавленную стоимость



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Полицейские приняли участие в заседании координационного совещания руководителей правоохранительных органов Магаданской области

На заседании координационного совещания руководителей правоохранительных органов, которое состоялось в прокуратуре Магаданской области, речь шла о результатах работы по выявлению и пресечению правонарушений и преступлений в сфере недропользования. В работе совещания принял участие начальник регионального УМВД Игорь Рыжевич. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

С информацией выступил начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Магаданской области Дмитрий Карсаков, который отметил, что органами внутренних дел уделяется особое внимание выявлению и перекрытию каналов вывоза драгметалла с территории, в связи с чем ведется работа с коллегами других регионов страны.

Одним из направлений по обеспечению безопасности сферы недропользования является недопущение фактов грабежей и разбойных нападений на предприятия золотодобычи, а также при транспортировке металла. Проводимая правоохранительными органами профилактическая работа, принимаемые руководителями золотодобывающих предприятий меры по организации охраны позволяют на протяжении ряда лет не допускать таких преступлений.

В своем докладе Дмитрий Юрьевич добавил, что в текущем году выявлено 11 преступлений в сфере недропользования, связанных с незаконным возмещением налога на добавленную стоимость. В результате работы правоохранительных органов и налоговой службы разрушена сеть фирм-однодневок, обеспечивавших недропользователей документами о якобы понесенных расходах.

Наряду с этим, реализуются мероприятия, направленные на выявление коррупционных проявлений в горнодобывающей сфере. Общественный резонанс вызвало возбуждение уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 8 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в особо крупном размере) в отношении конкурсного управляющего, который незаконно требовал шесть миллионов рублей.

«Органами внутренних дел Магаданской области уделяется особое внимание декриминализации золотодобывающей отрасли - важнейшей в экономике территории. В целом за последние пять лет зарегистрировано более 200 уголовно наказуемых деяний в горной сфере, половина из них связана с незаконным оборотом золота»,- подчеркнул полковник полиции.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме