Приемка школ и детских садов к новому учебному году успешно завершилась в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В областном центре успешно завершилась приемка всех 52 образовательных учреждений города. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Специальная комиссия, в которую вошли представители департамента образования, ГУ МЧС России по Магаданской области, регионального УФСБ, специалисты Роспотребнадзора, оценили состояние и внешний вид классных кабинетов, столовых, спортзалов, кухонных блоков, санитарных комнат, туалетов и отметили соответствие помещений правилам безопасности. По итогам работы комиссии все образовательные организации (20 школ, 30 детских садов и 2 учреждения дополнительного образования) были допущены к работе в новом учебном году.

По завершении приемки мэр города Юрий Гришан поблагодарил коллективы школ и детских садов за оперативно проведенные ремонтные работы и акцентировал внимание на том, что в минимально короткие сроки удалось подготовить образовательные учреждения к 1 сентября.
Ремонт в образовательных учреждениях города проводили как за счет муниципалитета, так и на привлеченные средства спонсоров, социальных партнеров, депутатов. И теперь обновленные детские сады и школы ждут своих воспитанников и учеников.

Отметим, к осени в детских садах города ожидают до 6 290 детей. В школы Магадана 1 сентября придут более чем 10,5 тысяч человек, из них свыше 1100 малышей – первоклассники.

В преддверии 1 сентября магазины и торговые точки изобилуют школьными товарами, канцелярскими принадлежностями на любой вкус и кошелек. Традиционно в областном центре работает «Школьный базар». Он открылся на Магаданской площади 29 июля и продолжит свою работу до 20 сентября. Ежедневно с 10.00 до 20.00 здесь можно приобрести учебники, тетради и канцелярские товары.
Приемка школ и детских садов к новому учебному году успешно завершилась в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.