Сергей Абрамов встретился с представителями Магаданского землячества «Северное притяжение»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов встретился с представителями Магаданского землячества «Северное притяжение». Бывшие магаданцы прибыли на родню землю в конце июля и за несколько дней посетили самые красивые места города, музеи и близлежащие поселки. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

В Магаданскую область прибыло 28 человек в возрасте от 12 до 87 лет. Среди них те, кто долгие годы проработал в Магадане, но уехал на постоянное место жительство в Москву. «Северное притяжение» сегодня имеет 6 официально зарегистрированных отделений. Активисты землячества хотят стать активными пропагандистами туристической привлекательности Колымы. На встречу со спикером регпарламента пришли Надежда Папп, Галина Голобокова, Татьяна Волкова, Камиль Козаев, Владимир Куторгин, Виктор Паршаков и Павел Лысов.

Сергей Абрамов поблагодарил гостей за любовь и преданность Магаданской области, рассказал о работе законодательного органа региона, положении дел на территории. Представители землячества поделились впечатлениями о Магадане после долгого отсутствия, рассказали о своем видении развития туризма, изложили мысли относительно конкурса официальной символики региона. Павел Лысов планирует представить свой проект герба Магаданской области. Он считает: «Герб должен быть максимально лаконичен и узнаваем. Микеланджело принадлежит мнение, что если скульптуру сбросить с обрыва, то всё, что останется на ней, и должно быть конечным результатом. Это применимо и к гербу». Он призвал всех участников не мельчить с деталями, а делать изображение выразительным и ярким.

Основной темой встречи стал туризм. Все присутствующие выразили обеспокоенность состоянием этой отрасли. Татьяна Волкова, проработав 45 лет в образовании, отметила, что молодежь необходимо заинтересовывать, заражать идеей. «Сейчас многие студенты не знают, где находится Магаданская область, а когда рассказываешь о регионе – начинают интересоваться. Нужно развернуть масштабную агитацию в центральных районах страны. Уверена, молодежь поедет сюда», - отметила Татьяна Волкова. Камиль Козаев также заострил внимание на формировании положительного облика территории в глазах россиян, которым должны заниматься местные жители, власти и средства массовой информации.

Галина Голобокова рассказала о разработанной вместе со студентами стратегии развития туризма в регионе. Она считает, что для привлечения людей из других субъектов необходим один показательный объект, туристический бренд. Участники встречи наметили пути дальнейшего взаимодействия в решении озвученных проблем и реализации предложений. Следующую поездку члены землячества «Северное притяжение» намерены приурочить к юбилею Магадана.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.