Эвакуация «пострадавшего» прошла успешно


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На территории Пожарно-спасательной части № 20 МЧС России были проведены ежегодные соревнования на звание «Лучшее звено ГДЗС» среди гарнизона пожарной охраны Колымы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе пропаганды и связи с общественностью пожарно-спасательного центра Магаданской области.

Проведение подобных состязаний позволяет выявить самых лучших в этой специальности, а также способствует совершенствованию работы в дыхательных аппаратах на сжатом воздухе, повышению профессионального уровня, боевой готовности, психологической и физической подготовки газодымозащитников пожарной охраны области.

Несмотря на туман и плотную стену мороси, перед комиссией и присутствующими на соревнованиях коллегами разворачивалось зрелище, поражающее своей сложностью и отточенностью движений и действий участников. На первом этапе команды в тренировочной теплодымокамере, в которой созданы реальные условия пожара, искали источник возгорания.

Затем проводилось боевое развертывание автоцистерны с подачей воды. И заключительный этап – подъем на третий этаж учебной башни и эвакуация «пострадавшего» при помощи спасательной веревки.


Выполнение каждого задания требовало большой отдачи сил, выносливости, отличной физической подготовки. Все состязавшиеся семь команд, в каждую из которых входило пять человек, в том числе водитель пожарного автомобиля, показали хорошие результаты, но победителей определяли по наименьшему времени, затраченному на выполнение упражнений.

В упорной и напряжённой борьбе звание «Лучшее звено ГДЗС» получила команда Специализированной пожарно-спасательной части ФПС, второе место отвоевала команда пожарной части № 12 ГПС Пожарно-спасательного центра Магаданской области, команда пожарно-спасательной части № 1 ФПС заняла третье почетное место.
Эвакуация «пострадавшего» прошла успешно



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.