На Колыме возросло количество преступлений, совершенных в общественных местах


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В прокуратуре города Магадана обсудили вопросы профилактики преступности

В прокуратуре города Магадана состоялось заседание Координационного совещания руководителей правоохранительных органов областного центра, на котором рассмотрены результаты работы по профилактике и пресечению преступности среди лиц, ранее совершавших преступления, а также по предупреждению преступлений, совершаемых в общественных местах, на улицах, в состоянии опьянения. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Как отмечено на совещании, в истекшем периоде 2017 года возросло на 15,9% (или на 152) общее число преступлений, при этом существенно увеличилось число преступлений, совершенных в общественных местах. Возросло количество преступлений против личности, а также связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Преступления, связанные с управлением автомобилем в состоянии опьянения, составляют 37% от общего числа преступлений в общественных местах.

Несмотря на снижение числа преступлений, совершенных в состоянии опьянения, их количество остается достаточно высоким и составляет пятую часть от всех преступлений. При этом, именно в состоянии опьянения, в основном, причиняются телесные повреждения разной степени тяжести, убийства, преступления против собственности, а также против половой свободы.

Об определенной результативности принимаемых правоохранительными органами мер свидетельствует большее (на 247) количество выявленных и пресеченных в 2017 году административных правонарушений, связанных с реализацией и потреблением алкогольной продукции, появлением в нетрезвом виде в общественных местах.

При снижении на 12% числа преступлений, совершенных лицами, ранее судимыми за преступления (рецидивных), общее количество таких преступлений, по-прежнему, велико.

По итогам заседания Координационным совещанием определен комплекс мероприятий, направленных на повышение эффективности работы правоохранительных органов на указанном направлении деятельности.
На Колыме возросло количество преступлений, совершенных в общественных местах



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.