Четыре сотрудника СВКНИИ получили гранты для научных исследований на 2010 год от Дальневосточного отделения Российской академии наук.

/uploads/posts/2010-02/1267061789_zdanie-b.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Зав. лабораторией экономики и природопользования кандидат экономических наук Наталья Гальцева на примере Магаданской области представит модель развития территории, пишет "Магаданская правда".

Как весьма востребованный оценивается проект директора института члена-корреспондента РАН, профессора Николая Горячева, посвященный металлоносности и концентрации запасов золота, платины и никеля в Яно-Колымской провинции На средства гранта заместитель директора института по науке Вячеслав Акинин проведет исследования по теме "Вулканизм Северо-Востока", а исполняющая обязанности руководителя Чукотского филиала СВКНИИ доктор исторических наук Маргарита Дикова продолжит изучение традиций в культуре коренных народов Чукотки.

Часть проектов магаданские ученые намерены провести с коллегами Сибири и Урала. Исследования носят фундаментальный характер, по актуальности не уступают разработкам ученых США и стран Европы.