Игорь Донцов: Новый плавательный бассейн – это настоящая «Жемчужина» Омсукчанского городского округа


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В поселке Омсукчан торжественно отрыли плавательный бассейн «Жемчужина». Его построили за 2 года. Средства на строительство были выделены из федерального и областного бюджетов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

На церемонию открытия собрались едва ли не все жители поселка. Также присутствовал заместитель председателя Магаданской областной Думы, в избирательный округ которого входит Омсукчанский район, Игорь Донцов.

Готовить площадку, заливать фундамент под строительство бассейна начали весной 2015 года. На месте «Жемчужины» в центре Омсукчана был пустырь. В разгар зимы начался самый сложный этап – возведение металлоконструкций. Бассейн стал первым, построенным на Колыме с нуля за последние несколько десятилетий. Строение уникально по многим причинам. Оно первое и самое северное из 500 запланированных к постройке бассейнов в рамках проекта «Единой России». Следующий сейчас возводят в Уфе. Температуру и подачу воды контролирует электроника. Чаша отделана современным водостойким материалом.

«Еще одна особенность омсукчанского бассейна – это применение уникальной для России технологии обеззараживания воды с помощью озона, - рассказал Игорь Донцов. - Отказ от хлорирования положительно скажется на здоровье пловцов. Хочу отметить, что на протяжении нескольких десятилетий у нас на территории не строили подобных объектов. Омсукчанский бассейн первый, за ним начнется строительство целого комплекса спортивных сооружений во всех городских округах. Уверен, «Жемчужина» принесет много положительных эмоций жителям округа и станет настоящим украшением поселка».

Омсукчанский бассейн располагает тремя дорожками длиной 25 метров, душевыми и современными раздевалками. В ближайшее время в бассейне начнут проводить регулярные занятия - при местной спортшколе открывается отделение плавания и планируют ввести дополнительный урок физкультуры для школьников. В специально отведенные часы посещать комплекс смогут все желающие.

Губернатор региона Владимир Печеный передал символический ключ от бассейна главе округа Олегу Егоркину, а также отметил благодарственными письмами тех, кто внес значительный вклад в успех проекта. Это директор магаданского филиала компании «Полиметалл» Геннадий Кузьменко, заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов, руководитель компании «Арцах» Грач Губоян и директор подрядной организации «Лидерстрой» Кирилл Пальчиков.
Игорь Донцов: Новый плавательный бассейн – это настоящая «Жемчужина» Омсукчанского городского округа



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.