В отношении главы муниципального образования "Тенькинский район" Магаданской области Симонова Сергея возбуждено уголовное дело

/uploads/posts/2010-02/1266374059_sud02.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Преступление было раскрыто в результате совместно проведенных мероприятий УВД по Магаданской области и Управления ФСБ по Магаданской области

Следственными органами следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Магаданской области 15 февраля 2010 года в отношении главы муниципального образования "Тенькинский район" Магаданской области Симонова Сергея Кузьмича возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения в крупном размере), совершенного в сфере реализации приоритетных национальных проектов, а именно в сфере обеспечения граждан доступным и комфортным жильем, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Следственнос управлении Магаданской области Следственного комитета прокуратуры РФ.

Преступление было раскрыто в результате совместно проведенных мероприятий УВД по Магаданской области и Управления ФСБ по Магаданской области.
Установлено, что в период с августа 2006 года по июнь 2007 года Симонов С.К., занимая должность первого заместителя главы указанного муниципального образования, зная о том, что в соответствии с Федеральной программой жители закрывающегося села Кулу Тенькинского района Магаданской области имеют право на оформление сертификата и приобретение по нему жилья в Центральных районах страны, склонил путем обмана жительницу села Кулу А. к подписанию соответствующих документов на право получения и реализации именного государственного жилищного сертификата на приобретение жилого помещения в г. Липецке на сумму 422 400 рублей.

В дальнейшем путем совершения ряда сделок купли-продажи одного и того же жилого помещения обналичил денежные средства по указанному сертификату.

В результате мошеннических действий Симонов С.К. незаконно получил денежные средства в сумме 422 400 рублей, которыми распорядился по своему усмотрению, причинив ущерб бюджету Российской Федерации в крупном размере.
В настоящее время по уголовному делу проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.



Новости по теме