В марте сотрудниками административно-технического контроля мэрии Магадана выявлены многочисленные нарушения Правил благоустройства.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Было осмотрено более 300 прилегающих территорий и фасадов торговых точек, киосков, павильонов и магазинов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

В период с 1 по 31 марта специалистами Управления административно-технического контроля мэрии города Магадана и Административно-технической инспекции в ходе ежедневной работы по выявлению нарушений Правил благоустройства осмотрены территории и здания города, в том числе проверено общее состояние частных домовладений, городских улиц, дворов, строительных площадок, торговых и других объектов.

Было осмотрено более 300 прилегающих территорий и фасадов торговых точек, киосков, павильонов и магазинов, в том числе магазины: «Блондинка», «Чиги-Чинах» и «Яблочко» на ул. Берзина, «Калибра» на ул. Наровчатова, «Простоквашино» на ул. Пролетарская, «Мустанг» на ул. Дзержинского, «Триумф» и «Гота» на пр. Ленина, «Корона» по Марчеканскому шоссе и другие, - рассказала старший инспектор управления административно-технического контроля мэрии города Магадана Анна Яблокова. - Также проверено соответствие требованиям Правил благоустройства содержание прилегающих территорий, входных групп и строений кафе «Лезгинка», «Лиана», «Сашок», «Мария», «Желтое море», «Анастасия», «Чинар». В районах частного сектора обследованы строения по ул. Ясная, Авиационная, Спортивная, Литейная, Южная, Продольная.

В ходе проведенных мероприятий выявлялись нарушения Правил благоустройства. Так, в 188 случаях не проведена надлежащая очистка тротуаров, дворов, подходов и подъездов от снега и наледи. Скользкие участки не обработаны противогололедными материалами. У входов отсутствовали покрытия, предотвращающие скольжение, ступени имели обледенения. На некоторых элементах фасадов и крышах - многочисленные сосульки и снег.

Установлено 17 фактов ненадлежащего содержания фасадов. Не проведены работы по реставрации, покраске, ремонту как фасадов в целом, так и их отдельных элементов, в том числе по ул. Марчеканская, Ягодная, Набережная реки Магаданки, Парковая.
Незавершенное строение по пер. Солдатенко, бывшее общежитие по пр. Карла Маркса и некоторые другие объекты строительства не имеют соответствующего ограждения, исключающего доступ посторонних лиц.

На пр. Ленина 3, 16, 22/2, пр. Карла Маркса 36/20, ул. Пролетарская 19, 30, Марчеканское шоссе, Речная 8, 25-А, Набережная реки Магаданки 12, Первомайская, Дукчинское шоссе, Транспортная 2, 10, Якутская 6, Парковая 2 и других зданиях и земельных участках были незаконно размещены рекламные растяжки, подвески, металлические конструкции, объявления и листовки. Учитывая, что какого-либо разрешения на данные конструкции не имелось, инспекторами выдано в общей сложности 110 уведомлений о необходимости их демонтажа.

Всего руководителям предприятий, индивидуальным предпринимателям и частным лицам вручено более 500 информационных писем о проведении работ по устранению имеющихся нарушений.

В настоящее время основная часть нарушений исправлена. По остальным ещё проводится соответствующая работа. В отношении 54 юридических и физических лиц, которые проигнорировали указания инспекторов, собраны материалы для составления протоколов об административных правонарушениях.

Всего в марте составлен и направлен на рассмотрение административной комиссии муниципального образования «Город Магадан» 41 протокол о привлечении виновных физических и юридических лиц к ответственности за нарушение Правил благоустройства.

Почти половина протоколов составлена о привлечении к административной ответственности лиц, виновных в нарушении тишины в ночное, вечернее время и определенные часы выходных дней. Практически во всех частях города имеются такие нарушители.

Протоколы составлены в отношении лиц, проживающих по ул. Кольцевая 34-Б, 38-А, Новая 27-Б, Марчеканская 10, 17, Набережная реки Магаданки 67, Пролетарская 20-А, Речная 57, Болдырева 6-А, Шандора Шимича 29, корпус 2, Транспортная 19, а также в пос. Сокол.

Чуть меньше привлечено лиц за ненадлежащее содержание прилегающих участков, наличие снега, обледенений, отсутствие подсыпки и противоскользящих покрытий, в том числе по Колымскому шоссе 11, Пролетарской 10, пр. Карла Маркса 51. А также за самовольное размещение рекламных конструкций в несогласованном месте по ул. Набережная реки Магаданки 79, Гагарина 6, 12, 40, Якутская 6, Пролетарская 30, 108, Портовая 28.

Крупная организация привлечена к ответственности за содержание с нарушением требований Правил благоустройства строительной площадки по ул. Комсомольская. Незаконное складирование снега на ул. Флотская повлекло привлечение к ответственности товарищества собственников жилья.

Решения в отношении указанных нарушителей будут приняты на очередном заседании административной комиссии муниципального образования «Город Магадан».
В марте сотрудниками административно-технического контроля мэрии Магадана выявлены многочисленные нарушения Правил благоустройства.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.