Оксана Бондарь вновь актуализировала предложения колымских законодателей о внесении изменений в Жилищный кодекс РФ


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Предлагается не включать в программу капремонта многоквартирные дома в закрывающихся населённых пунктах и освободить собственников квартир в таких домах от уплаты взносов.

На прошлой неделе в Государственной Думе состоялся «круглый стол» на тему совершенствования законодательного регулирования отношений по обеспечению проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В актуальном разговоре приняла участие заместитель председателя Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Оксана Бондарь.

На заседании обсуждались проекты федеральных законов с изменениями в Жилищный кодекс, внесенные Правительством РФ, депутатами Госдумы и регионами относительно приватизации жилищного фонда, уточнения положений о капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах, о государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства и т. д.

Депутат ГД от Колымы Оксана Бондарь в своём выступлении ещё раз актуализировала предложения Магаданской областной Думы о внесении изменений в Жилищный кодекс РФ (в части предоставления субъектам РФ права не включать в региональную программу капитального ремонта многоквартирные дома, расположенные в населенных пунктах, которые признаны закрывающимися и подлежат расселению). Привела наглядный пример – пос. Радужный, расположенный на Арманском побережье Охотского моря.

«В региональную программу капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории Магаданской области, включены два многоквартирных дома в населенном пункте, признанном закрывающимся, - посёлке Радужный.

Начиная с 2016 года, в этих домах наступил срок проведения капремонта общего имущества. Стало быть, собственники жилых помещений в таких домах обязаны платить взносы на капитальный ремонт, - рассуждает Оксана Бондарь. – Но это абсолютно бессмысленно, так как капитальный ремонт этих зданий производиться не будет: через некоторое время Радужный расселят.
Вот почему Магаданская областная Дума и региональное правительство предлагают не включать в программу капремонта многоквартирные дома, расположенные в населенных пунктах, признанных закрывающимися и подлежащих расселению, и соответственно освободить собственников квартир в этих домах от обязанности уплачивать взносы на капремонт, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором принято решение о признании населенного пункта закрывающимся», - делает вывод депутат Госдумы.

Законодательные предложения регионального парламента Колымы по предложению Оксаны Бондарь вошли в резолюцию «круглого стола» и сейчас прорабатываются в профильном комитете Госдумы.

Депутат от Магаданской области считает важным и тот факт, что в Государственную Думу внесён законопроект, предусматривающий в рамках программы капитального ремонта в многоквартирных домах установку пандусов.
Оксана Бондарь вновь актуализировала предложения колымских законодателей о внесении изменений в Жилищный кодекс РФ



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме