Колымские парламентарии обсудят федеральный законопроект, освобождающий собственников квартир в некоторых домах от уплаты взносов на капремонт


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Колымские парламентарии намерены поддержать проект федерального закона «О внесении изменений в статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации». Он предусматривает освобождение собственников жилых помещений от уплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, не включенных в региональную программу капитального ремонта. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Авторы предлагают не включать в региональную программу дома с физическим износом основных конструктивных элементов (крыша, стены, фундамент) свыше 70%, с совокупной стоимостью работ по капитальному ремонту в расчете на один квадратный метр общей площади жилых помещений превышающей стоимость, определенную нормативным правовым актом субъекта РФ, и здания, в которых менее 3 квартир. Таким образом, авторы законопроекта намерены устранить пробелы в правовом регулировании.

Депутатский корпус Магаданской областной Думы обсудит федеральную законодательную инициативу на заседании комитета по социальной политике и на пленарном заседании регпарламента 21 июля.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.