Временно проживающий в Магадане гражданин среднеазиатской республики подозревается в ложном доносе


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего гражданина Республики Узбекистан. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

По версии следствия 8 февраля 2017 года подозреваемый обратился в дежурную часть ОМВД России по городу Магадану с заявлением о том, что ночью 8 февраля 2017 года в комнате общежития, расположеного на улице Берзина в городе Магадане, полицейский похитил у него деньги в сумме 60 тысяч рублей, тем самым обвинив сотрудника патрульно-постовой службы в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), санкция которого предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. При этом заявитель достоверно знал, что преступление в отношении него не совершалось.

Проведенной проверкой установлено, что факты, изложенные в заявлении являются ложными, в связи с чем в возбуждении уголовного дела отказано.

В результате заведомо ложного доноса о совершенном преступлении, силы и средства правоохранительных органов отвлечены от борьбы с действительными правонарушениями.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, сбор и закрепление доказательств по делу. Расследование продолжается.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 306 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.
Временно проживающий в Магадане гражданин среднеазиатской республики подозревается в ложном доносе



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.