Навальному дали условный срок по делу «Кировлеса»


Ленинский районный суд Кирова приговорил оппозиционера Алексея Навального к пяти годам условно по делу «Кировлеса». Также ему назначен штраф в размере 500 тысяч рублей. Об этом в среду, 8 февраля, сообщает «Интерфакс»

Еще один фигурант — предприниматель Петр Офицеров — условно осужден на четыре года.

Таким образом, политик и бизнесмен получили те же сроки, что и во время первого рассмотрения дела в 2013 году. При этом, как отмечает агентство, суд засчитал 3,5 года испытательного срока по первому приговору. Это означает, что условное наказание оппозиционеру истечет через 1,5 года, в августе 2018-го.

Сам Навальный, заявил о намерении обжаловать решение суда, передает РИА Новости.

Ранее 8 февраля в отношении Навального и Офицерова был повторно вынесен обвинительный приговор. Прокуратура просила для подсудимых условные сроки наказания — пять лет и четыре года соответственно.

Первый приговор за хищение имущества госпредприятия «Кировлес» был вынесен в июле 2013 года. В ноябре 2016-го Верховный суд России, опираясь на постановление ЕСПЧ, обнаружившего нарушение прав подсудимых на справедливое разбирательство, отменил приговор и направил дело на повторное рассмотрение в кировский суд.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.