Начальник регионального управления Минюста России отметил работу судебных приставов Колымы

/uploads/posts/2010-02/1265771079_pristav2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На коллегии Управления федеральной службы судебных приставов по Магаданской области начальник Регионального Управления Министерства юстиции России Александр Плотников отметил позитивную динамику прогнозных показателей практически по всем направлениям деятельности региональной службы. Так, из 28 показателей не достигнуто положительного результата лишь по трем.

Также начальник Управления Минюста обратил внимание на высокую слаженность коллектива и уверенность в том, что задачи, поставленные на 2010 год, будут выполнены. Он довел до сведения сотрудников задачи, поставленные перед ФССП России Министром юстиции России Александром Коноваловым.

Это усовершенствование информационных баз, которыми располагают судебные приставы о ликвидных имуществах должников, вовлечение в процесс исполнения судебных решений того имущества, которое фактически принадлежит должникам, а формально по процедуре принадлежит аффинированным лицам, и на него соответственно нельзя обратить взыскание.
Приставы должны повсеместно применять практику электронных торгов арестованного имущества, что на порядок повысит сумму, за которую продается данное имущество, а значит, и повысятся гарантии полноценного удовлетворения кредиторов, также на порядок повысит прозрачность процесса и предотвратит его коррупциогенность. Также необходимо задействовать потенциал негосударственных организаций в определенной части исполнения судебных решений.