Игорь Донцов: В Сеймчане задумываются о том, чтобы построить вторую очередь поселковой бани - с бассейном и зонами отдыха



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. При помощи социального партнёрства в Сеймчане восстановили поселковую баню.

С 2012 года, когда сгорела старая баня, местным властям не удавалось найти подходящее помещение и средства на его ремонт. В сентябре 2015 года к заместителю председателя Магаданской областной Думы Игорю Донцову с этой проблемой обратились жители Сеймчана. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Депутат стал инициатором нового строительства. Было решено реконструировать заброшенное здание в районном центре, где несколько десятилетий назад находилась баня. Ремонтные работы в одном из отделений начались летом и завершились в ноябре. Проект удалось реализовать на условиях социального партнерства. Полтора миллиона рублей по поручению губернатора Владимира Печеного выделило региональное правительство. Полтора миллиона рублей в рамках соглашения о социальном партнерстве на строительство направил заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. Остальные средства изыскала администрации Среднеканского городского округа.

«Баня очень понравилась жителям Сеймчана. Для многих – это решение большой проблемы, ведь не все дома в райцентре подключены к централизованному водоснабжению, - прокомментировал ситуацию заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. –

Спрос на эти услуги у местных жителей очень большой. Многие приходят сюда не только помыться, но и пообщаться, выпить чашку чая, встретиться с друзьями и знакомыми. В Сеймчане не так много мест для досуга. Поэтому сейчас здесь задумываются о том, чтобы построить вторую очередь бани с бассейном и зонами отдыха. Для этого нужно восстановить пустующее сейчас женское отделение старой бани. Ну, а пока в уже задействованных помещениях установят столики и стулья, попробуют наладить торговлю».

Новая сеймчанская баня работает четыре дня в неделю: четверг, пятница, суббота и воскресенье. 1 час помывки обойдется в 300 рублей. По словам заместителя главы администрации Среднеканского городского округа Оксаны Герасимовой, некоторые категории обслуживают по льготным расценкам. Чтобы помыться, необходимо записываться заранее. За неделю баню посещает более 30 человек.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.