Оксана Бондарь: Социальная поддержка «детей войны» останется в приоритете

Оксана Бондарь: Социальная поддержка «детей войны» останется в приоритете



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 2015 года в регионе действует закон «О статусе детей Великой Отечественной войны, проживающих на территории Магаданской области». Согласно его положениям, колымчане, рожденные в период с 01 января 1928 года по 01 сентября 1945 года могут претендовать на внеочередное социальное и медицинское обслуживание, пользование всеми видами культурно-просветительских и спортивно-оздоровительных услуг. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

«К сожалению, на момент принятия данного закона в региональном бюджете не было средств, чтобы дополнительно финансово поддерживать данную категорию граждан, - комментирует закон Оксана Бондарь. – В Магаданской области более 10 тысяч человек могут иметь статус «ребенок войны». Сюда уже входят ветераны труда РФ, инвалиды и многие другие категории граждан, которые получают определенные преференции».

Вскоре после утверждения этого закона депутаты Магаданской областной Думы приняли решение наделить финансовыми льготами пожилых колымчан, уплачивающих взносы на капитальный ремонт. «Дети войны» также вошли в число тех, кому положена компенсация расходов из областного бюджета.

Оксана Бондарь в Государственной Думе планирует активно включиться в работу над федеральным законом «О статусе детей Великой Отечественной войны». Только так, по мнению парламентария, можно добиться государственной финансовой поддержки этой категории граждан.

Она отметила: «Принимая этот закон на федеральном уровне нужно понимать, как он будет финансироваться. В нашей партийной программе, с которой мы шли на выборы, прописано намерение узаконить статус «детей войны» для россиян. Уверена, что для некоторых узких категорий, которые до сих пор так и не получают никаких доплат, будет принято положительное решение о выделении финансирования. Я как избранный депутат Государственно Думы, понимаю наказ пожилых людей и считаю, что те наши земляки и жители всей страны, которые относятся к этой категории, конечно, заслуживают уважения и поддержки со стороны государства».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.