На Колыме покажут 13 лучших фильмов кинофестиваля «Эсперанса 2016»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане и поселка Палатка покажут 13 лучших фильмов Международного кинофестиваля «Эсперанса 2016», сообщает

РИА «КОЛЫМА – ИНФОРМ»

. О программе на пресс-конференции рассказали директор «Магаданкиновидеопроката» Татьяна Басараб и директор Международного кинофестиваля «Эсперанса 2016» Ольга Пирковская.

«Название фестиваля на испанском языке, так как я решила, что русское слово «надежда» будет сложно выговорить иностранцам. Был выбран испанский язык, европейский, распространенный, это перекликается с универсальным языком эсперанто», - отметила директор Международного кинофестиваля «Эсперанса 2016».

Она рассказала, что для показа на Колыме отобрали лучшие полнометражные и короткометражные фильмы фестиваля, который завершился в конце августа в столице России. «Это фестиваль независимого кино. Но в нашей программе нет артхаусных картин. Наше кино для людей, а не для критиков», - подчеркнула Ольга Пирковская.

Она добавила, что колымчан ждут встречи с творческими командами России, Германии, Франции, Кипра, Кубы, Бразилии, Кении и Ирана.

«Это современное, доброе и жизнеутверждающее кино. То, чего так не хватает зрителю как в популярном голливудском, так и отечественном кинематографе. Одновременно, это остросоциальные и очень актуальные фильмы. К примеру, в фильме «Член семьи» (Кипр) родственники вынуждены скрывать смерть дедушки от социальных служб, чтобы не остаться без денежных выплат. Им приходится идти на это из-за экономического кризиса», - сказала директор Международного кинофестиваля «Эсперанса 2016».

Для кинофестиваля это первый опыт демонстрации картин в таком формате в регионе. Пока организаторы только ведут переговоры с сетью кинотеатров в центральной и северной частях России.

«Организация Международного кинофестиваля «Эсперанса 2016» стала возможна благодаря финансовой поддержке правительства Магаданской области, а именно министерства культуры и туризма региона», - подчеркнула директор «Магаданкиновидеопроката» Татьяна Басараб.

С 6 по 11 сентября несколько сеансов будут идти в Магаданском государственном музыкальном и драматическом театре почти каждый вечер.

7 сентября в 18:00 начнется документальный фильм «Земля без гражданства» (Франция, 16+), в 20:00 – «Член семьи» (Кипр, 16+).

8 сентября зрители увидят в 18:00 молодежную комедию «Планета Оттаринг» (Австрия, 18+), в 20:00 «проект века» (Куба, 18+).

9 сентября в 18:00 запланирован показ 4-х короткометражных картин, в 20:00 – драмы «Нахид» о женщине, чей муж пытается отобрать у нее сына (Иран, 16+).

11 сентября в 16:00 пройдет показ документального фильма – расследования о варварской охоте на слонов в Африке «Кровавые бивни» (Россия, Франция, Кения, 16+).

В 18:00 зрителей ждет показ 4-х короткометражных картин. В 20:00 колымчане смогут увидеть лучший фильм Международного кинофестиваля «Эсперанса 2016» - «Низе – сердце безумия» (Бразилия, 16+).

Эта картина основана на реальных событиях 40-х гг. прошлого века. Она посвящена бразильскому психиатру Низе да Сильвейра, которая изменила представления о психиатрическом лечении. Звезда латиноамериканских сериалов Глория Пирес сыграла прогрессивного ученого-психиатра, освоившего новую методику работы с душевнобольными людьми. В то время такие болезни лечили насилием и электрошоком. Гуманный врач избрала своим лекарством любовь и сострадание.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.