Спортсмены из Магадана и Московской области приехали в Удмуртию бороться за участие в финале кубка России

/uploads/posts/2010-01/1264806800_lyzhi2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Турнир пройдёт в середине февраля в Рыбинске. Правилами такие выезды в соседние округа разрешены, сообщает ГТРК "УДМУРТИЯ".

Магаданские лжники, привычные к суровым условиям проведения гонок, даже в морозной погоде нашли свои плюсы. "Намного проще, когда холоднее, смазку подобрать. Мази твердые и выбор побольше, намного проще", - говорит участница спринтерской гонки классическим стилем магаданка Яна Сауленко.

Хозяева трассы простых гонок не ждали. Немного не наш вид - признались тренеры. "Мы чистых спринтеров не готовим, не то что нет специалистов, просто не специализируемся на этом. Единственно у нас есть лидер Евгений Вахрушев. Но у него свободный стиль. Результаты показывает в свободном стиле в спринтерских гонках", - заявляет главный судья соревнований Семен Вежеев.

В женской сборной Удмуртии поначалу бремя лидера взяла на себя Наталья Жихарева, в итоге попавшая в финальный спринт. В финале же она заняла лишь седьмое место, пропустила на одну позицию вперед она свою подругу по команде Ольгу Сергееву.

Первая - уверенно прошедшая все гонки Светлана Бочкарева из Татарстана, кстати, полная тезка еще одной участницы гонок из Удмуртии. Хозяева трассы в лице мужчин в финале выступили гораздо успешней. Дмитрий Япаров - второй, Константин Главатских - четвертый. Золото - у Игоря Усачева из Самары.