Завершается подготовка подготовка проектно-сметной документации на строительства ЛЭП «Усть-Омчуг-Омчак»

Завершается подготовка подготовка проектно-сметной документации на строительства ЛЭП «Усть-Омчуг-Омчак»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Колымы рассказал о встрече с главой России Владимиром Путиным

Во время встречи с Президентом России губернатор Магаданской области Владимир Печеный обсудил вопросы социально-экономического развития региона. В частности, речь шла о добыче полезных ископаемых в текущем золотопромышленном сезоне,

сообщает РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ»

. План этого года горняки выполняют, они намерены добыть 27 тонн золота.

«Мы говорили о реализации крупных инвестиционных проектов на территории Магаданской области, в частности, о строительстве высоковольтной ЛЭП «Усть-Омчуг-Омчак», которая позволит более активно развивать месторождения Яно-Колымской золоторудной провинции, - поделился во время брифинга Владимир Печеный. - На сегодняшний день завершается подготовка проектно-сметной документации и формирование формирование земельных участков, где пройдет линия электропередачи, а также самого проектного офиса на Руднике им. Матросова, который и будет заниматься строительством. Это залог будущего развития экономики территории.

Также президент интересовался выполнением программы увеличения количества мест для детей в дошкольных учреждениях: здесь у нас есть успехи, очереди среди детей 3-7 лет в Магаданской области практически нет. Мы намерены более активно реализовывать программу в отношении самых маленьких, нами запланирована реконструкция большого детского сада в Магадане, организация дополнительных мест в детских садах области, в любом случае, она остается одной из приоритетных».

Владимир Путин поддержал предложение губернатора Колымы о завершении строительства очистных сооружений в Магадане и по улучшению ситуации с северным завозом, а также ряд других моментов, в которых, по словам Владимира Печеного, «ощущается поддержка Президента Российской Федерации, что внушает оптимизм» по поводу больших планов региона.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.