Управление МВД по Магаданской области предлагает колымским законодателям внести изменения в ряд региональных законов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Они касаются необходимости заключения соглашения о передаче некоторых полномочий органов власти субъекта РФ полиции, а именно – права составления административных протоколов по соответствующим нарушениям. УВД лишилась его в середине 2014 года. С тех пор нарушители тишины и покоя наглеют от безнаказанности, сообщает

РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"

.

«Сейчас областные органы власти не могут передать нам эти полномочия, потому что у них они тоже не прописанные, - отметил

инспектор по особым поручениям отдела охраны общественного порядка УМВД России по Магаданской области Алексей Черней

.

Речь о праве возбуждать административное производство и составлять протоколы по так называемым полицейским статьям. Их осталось не так много, касаются они громкой музыки и приставания к гражданам. Чтобы передать эти полномочия полиции, нужно, чтобы сначала ими обладали одно или несколько должностных лиц регионального уровня. Причем только для того, чтобы эти права сразу передать полиции».

Значит, органы исполнительной власти должны временно принять на себя эти обязанности, чтобы внести поправки в нужные законы. В ходе обсуждения проекта было решено исключить из списка органов, которым предстоит временно принять на себя полномочия по составлению административных протоколов, муниципальные органы власти. Региональным органам исполнительной власти, видимо, несмотря на нежелание, придется формально принять их на себя, и затем сложить с себя упомянутые полномочия, как только их передадут полиции.

Пока областная дума ожидает развернутого ответа от Минюста РФ. Нет уверенности, что до 27 июля, когда состоится последнее заседание весенней сессии колымского парламента, он будет получен. Поэтому проект закона концептуально будет принят в первом чтении, остальное рассмотрение откладывается до октября.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.