Губернатор провел рабочую встречу с делегацией секретариата Ассоциации региональных администраций стран Северо-восточной Азии

Губернатор провел рабочую встречу с делегацией секретариата Ассоциации региональных администраций стран Северо-восточной Азии



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане сегодня состоится заседание подкомиссии Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии (АРАССВА) по разработке и регулированию в области добычи полезных ископаемых. Мероприятие приурочено к проведению областном центре третьей Международной Магаданской инвестиционной торгово-промышленной ярмарки.

Накануне заседания губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел рабочую встречу с генеральным секретарем АРАССВА г-ном Чоном Джэ Воном. Приветствуя гостей из Республики Корея глава территории отметил символичность проведения заседания подкомисии в Магадане.
«Так совпало, что в эти дни в Магадане проходит много мероприятий, напрямую связанных с развитием нашей основной отрасли экономики - горнодобывающей. Это и конференция МАЙНЕСК, и наша инвестиционная ярмарка, и заседание подкомиссии АРАССВА. Все вопросы, которые решаются на этих мероприятиях, важны для нашего региона. Мы рады, что такая представительная Ассоциация, участником которой является и наш регион, регулярно проводит здесь заседания. Они приносят несомненную пользу для наших горняков, бизнес сообщества, ученых. Ведь Магаданская область - один из ведущих центров горнодобывающей промышленности России с давними традициями. Территория богата многими полезными ископаемыми. И сегодня делается немало, чтобы наращивать потенциал горнодобывающей отрасли, совершенствовать законодательство. Уверен, что деятельность подкомиссии будет полезна для развития всех регионов-членов этой Ассоциации»,- отметил губернатор.

Генеральный секретарь поблагодарил Владимира Печеного за приглашение принять участие в Магаданской инвестиционной ярмарке. Отметил, что он впервые в столице Колымы, но город, природа и даже погода произвели на него приятное впечатление. «У вас добрые люди. Спасибо за теплый прием. У нас очень жарко, и мы рады даже вашему дождю. Будем говорить в Корее, что летом нужно приезжать в Магадан»,- сказал г-н Чон Джэ Вон. Он подчеркнул, что у Магадана хорошие туристические возможности и пригласил губернатора рассказать о них на международном форуме, который состоится в ноябре этого года в Корее, вручил персональное приглашение на заседание Генеральной Ассамблеи в сентябре. Оно пройдет в Иркутске. А в августе в Корее состоится молодежный форум, на котором также будут представлены туристические проекты. Заявку на участие в форуме уже подал один из магаданских студентов.

По мнению генерального секретаря Ассоциации, на следующее заседание в Магадан нужно пригласить более расширенный состав участников, потому что задача подкомиссии – активизировать межрегиональное сотрудничество, вовлечь в обсуждение и решение вопросов как можно больше сторон. Все члены АРАССВА активно занимаются разработкой природных ресурсов, в рамках подкомиссии они имеют возможность обменяться мнениями о потенциале территорий, привлечь к обсуждению руководителей горнодобывающих компаний, рассмотреть вопросы совместного освоения природных богатств регионов.

Глава территории в свою очередь предложил Ассоциации провести очередное заседание подкомиссии в следующем году, а не через два года. По его мнению, встреча на Колыме поможет территории наладить постоянные связи с партнерами региона не только в области развития природных ресурсов, но и в других сферах.

Для справки: Ассоциация региональных администраций стран Северо-Восточной Азии (АРАССВА) была создана региональными администрациями стран региона Японского моря в сентябре 1996 года в Корее, провинции Кёнсанбук-до с целью активизации развития обмена и сотрудничества между регионами Северо-Восточной Азии. Тогда в неё входили 29 организаций из 4 стран - Китая, Японии, Кореи и России. На этой встрече был принят Устав Ассоциации, учрежденной для внесения вклада в мир наряду с совместным развитием Северо-Восточной Азии путем обменов и сотрудничества во всех сферах, включая управление, экономику, культуру и т.д. В настоящее время в Ассоциацию входят 6 стран и 73 региональных администрации.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме