Число мобильников превысило число жителей Земли


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ.

Ни для кого не секрет, что число мобильных устройств у наших сограждан постоянно растет. Если посмотреть шире, то недавнее исследование CNET(*) обнаружило потрясающий факт: число мобильных гаджетов у жителей планеты превысило численность населения на Земном шаре. Число активным СИМ-карт увеличивается в пять раз быстрее, чем растет население на планете.


Естественно, что Интернет вынужден так же стремительно развиваться. Появляются новые технологии, призванные помочь адаптировать сайты к просмотру на мобильных устройствах.


Поисковые системы уже разделяют результаты выдачи: если обращение идет с настольного компьютера или ноутбука – пользователь видит один набор сайтов, а если поиск ведется с мобильного устройства, то приоритет получают сайты, пригодные для просмотра на устройствах с небольшими экранами.


Недавнее исследование технических специалистов компании «Демонтажные работы оперативно» показало, что относительно немного сайтов в тематике демонтажных работ успевает за техническим прогрессом: только 20% сайтов из первых трех страниц выдачи поисковой системы Яндекс умеют подстраиваться под экраны гаджетов.


В чем преимущество таких сайтов?


  • Удобство восприятия информации: размер текста и картинок подстраиваются под размер экрана пользователя;

  • За счет оптимизации расположения элементов, повышается комфорт при взаимодействии пользователя с сайтом

  • Поскольку выводятся только самые необходимые элементы, то повышается скорость загрузки сайта по сравнению с полной версией для настольных компьютеров.

Текущие тенденции развития мобильных устройство подталкивают бизнес учитывать необходимость адаптации сайтов под небольшие размеры экранов. Но в тематике демонтажных услуг пока порог сайтов, отвечающих требованиям современности, относительно невелик.


(*) Ссылка на исследование: http://www.cnet.com/news/there-are-now-more-gadgets-on-earth-than-people/


Источник: demontajnye-raboty.ru




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.