МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Установлена бактериальная обсемененности лососевой икры
Факультативные анаэробные микроорганизмы выявил бактериологический анализ лососевой икры, произведенной на одном из местных предприятий.
Число бактерий превысило допустимую норму в семь с половиной раз.
«Такой показатель, как КМАФАнМ - достаточно информативное свидетельство безопасности пищевого продукта, - считает директор Магаданской межобластной ветеринарной лаборатории Ирина Гончаренко. - Если общее микробное число превышено, то употребление такого продукта может вызвать пищевое отравление. Чаще всего превышение КМАФАнМ свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологичии изготовления пищевых продуктов, а также сроков и температурного режима их хранения и транспортировки».
Анализ еще одной партии лососевой икры – также произведенной на одном местном предприятии - показал наличие в ней бактерий групп кишечной палочки.