Сусуманский округ увеличил приток инвестиций и добычу золота в 2015 году


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Продолжается рабочая поездка губернатора Магаданской области в Сусуманский и Ягоднинский городские округа. Глава региона, его заместители, министры и члены правительства территории посетили объекты ЖКХ, образования, здравоохранения и социальной сферы. В Сусумане Владимир Печеный провел заседание Правительства. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Глава округа Александр Лобов отчитался перед губернатором об итогах социально-экономического развития за 2015 год и обозначил задачи на этот.
«В прошлом году из окружного бюджета на нужды муниципального образования было потрачено почти 545 млн. рублей, это меньше 2014 года на 83,5 млн. Содержание учреждений социально-культурной сферы потребовало суммы в 361,6 млн. рублей. Кроме того, в городском округе действовали 25 программ на реализацию которых направлено 16,0 млн. рублей. Правом проезда в отпуск воспользовались 163 работника бюджетных учреждений и 81 иждивенец. Объем средств, направленных на оплату проезда составил 10,6 млн. рублей», - сказал Александр Лобов .

На поддержку жилищно-коммунального хозяйства в прошедшем году из средств местного бюджета направлено порядка 35 млн. рублей, в том числе на погашение задолженности за приобретенный уголь и его транспортировку – 20,0 млн. рублей.

Глава администрации Сусуманского округа также рассказал о росте промышленного производства. По его информации, предприятиями золотодобывающей отрасли добыто 5419,85 кг. драгоценного металла, что превысило уровень 2014 г. почти на 5%.

«Основные объемы добычи золота у двух ведущих компаний нашего округа, это - ОАО «Сусуманзолото» с 3225,1 кг. и ОАО ГДК «Берелёх» с 1269,5 кг драгметалла. Из остальных 19 предприятий, имеющих собственные лицензии, работали 16 и добыли в 2015 году 925,3 кг золота, что на 269,18 кг больше аналогичного периода 2014 года. Угольная промышленность занимает второе место в округе после цветной металлургии. Добычу угля осуществляют ЗАО «Колымская угольная компания» и ООО «Ассоциация делового сотрудничества». В 2015 году в районе добыто 345,8 тысяч тонн угля, что немногим больше 2014 года», - отметил Александр Лобов .

Что касается развития инвестиционной деятельности округа, то, по словам главы, в экономику Сусуманского муниципального образования в 2015 году вложено 190,0 млн. рублей, что превышает показатель четырнадцатого года более чем на 7 млн. Основные инвестиции пришлись на добычу полезных ископаемых и производство, распределение электроэнергии, пара и горячей воды.

Была оказана поддержка агропромышленного комплекса и продолжила развитие пищевая промышленность. Предприятие «Сусуманхлеб» выпустило 185 тонн различных хлебобулочных изделий.

Прозвучала информация о подготовке к зимнему отопительному сезону. Как рассказал глава округа высокой степенью материального и физического износа характеризуются также котельные, очистные сооружения, сети тепло-, водо-, электроснабжения. Уровень износа тепловых сетей составляет 90%, водоводы изношены на 96%, отслужили свой нормативный срок и требуют замены 91% канализационных сетей, 78% электрических сетей.
Не смотря на сложности, предприятиями коммунального комплекса выполнены все намеченные мероприятия по подготовке к работе в зимних условиях. На подготовку к отопительному сезону затраты составили более 53 млн. рублей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.