Исполнение областного бюджета за 2015 год составило по доходам 24 317 019,3 тыс. рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вопросы об исполнении областного бюджета 2015 года, а также о внесении изменений в текущий рассмотрят на заседании регионального заксобрания

Исполнение областного бюджета за 2015 год составило по доходам 24 317 019,3 тыс. рублей, по расходам 29 473 999,1 тыс. рублей, что составляет соответственно 90,6 и 97,3 процентов уточненных бюджетных назначений. С такой информацией перед комитетом по экономическому развитию, бюджету и налогам Магаданской областной Думы выступила и.о. министра финансов регионального правительства Диана Самандас. Законопроект «Об исполнении областного бюджета за 2015 год» стал первым, обсужденным депутатами на заседании. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Согласно докладу, областной бюджет за 2015 год по налоговым и неналоговым доходам исполнен в сумме 15 592 207,7 тыс. рублей с ростом к аналогичному периоду 2014 года на 3 369 259,8 тыс. руб., то есть на 27,6 %. Главным образом казна региона пополнялась за счет налогов на прибыль организаций, на доходы физических лиц, на имущество организаций, на добычу полезных ископаемых, налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, а также благодаря акцизам по подакцизным товарам. Кроме того, были получены дотации, субсидии и субвенции из федерального бюджета в размере 6 025 612,5, 1 568 153,7 и 638 479,1 тыс. рублей соответственно.

Расходы областного бюджета в 2015 году составили 29 473 999,1 тыс. рублей. Просроченная кредиторская задолженность отсутствовала. Основные суммы – это почти 26 миллиардов рублей – были направлены на финансирование государственных программ. Это развитие здравоохранения, образования, культуры, социальная защита населения, обеспечение колымчан доступным и комфортным жильем, реформирование системы ЖКХ и другие. Таким образом, бюджет оставался социально ориентированным.

Как отметил спикер Магаданской областной Думы, председатель комитета Сергей Абрамов, проект закона «Об исполнении областного бюджета за 2015 год» прошел все необходимые процедуры согласования. «Законопроект был опубликован, прошел публичные слушания. Все справочные материалы, в том числе заключение Контрольно-счетной палаты, были обнародованы. Документов с дополнительными предложениями в Думу не поступало», - отметил он. Депутаты единогласно проголосовали за вынесение проекта закона на рассмотрение на очередном заседании регионального Законодательного собрания в двух чтениях.

Такое же решение было вынесено и в отношении законопроекта «О внесении изменений в Закон Магаданской области «Об областном бюджете на 2016 год». Им предполагается увеличение общего объема доходов на 1 230 935,9 тыс. рублей до 26 931 243,2 тыс. рублей. Это стало возможным благодаря изменениям налоговых и неналоговых поступлений. Соответственно, вырастают и общие расходы казны до 28 907 008,6 тыс. рублей. Дополнительные средства пойдут на финансирование адресной инвестиционной программы и государственных программ Магаданской области.

Всего по итогам заседания комитета по экономическому развитию, бюджету и налогам депутаты рекомендовали к рассмотрению областной Думой в двух чтениях семь законопроектов, в первом – один. Не нашел поддержки проект закона «О внесении изменений в статью 8 Закона Магаданской области «О Контрольно-счетной палате Магаданской области». Кроме того, по просьбе депутатов отчет губернатора Магаданской области о результатах деятельности регионального правительства в прошедшем году будет дополнен информацией о экологической работе. Он также будет заслушан на очередном заседании заксобрания шестого созыва, которое запланировано на 27 мая 2016 года.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.