33 гражданам отказано в поступлении на государственную гражданскую службу в УФССП России по Магаданской области

/uploads/posts/2010-01/1264021045_pristav1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В 2009 году Управлением ФССП России по Магаданской области совместно с правоохранительными и контролирующими органами проверено 417 кандидатов на замещение должностей государственной гражданской службы (в 2008 году – 166 кандидатов).

В связи с выявлением фактов, препятствующих поступлению на государственную гражданскую службу, по результатам проверочных мероприятий отказано 33 кандидатам (в 2008 году – 3 кандидатам). Как сообщалось ранее, в отношении одного из кандидатов, предоставившего поддельный диплом, в июне истекшего года возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ. Материалы в отношении еще одного кандидата направлены в правоохранительные органы, в связи с чем, в настоящее время проводится проверка.

Одним из основных направлений деятельности группы противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности является выявление, пресечение и предотвращение коррупционных и других правонарушений в Управлении. В 2009 году в отношении работников проведено 258 служебных проверок, в результате которых к дисциплинарной ответственности привлечен 101 гражданский служащий.

Напомним, в целях обеспечения эффективных связей Управления с населением, совершенствования работы по защите прав и законных интересов граждан и организаций, нарушенных должностными лицами Управления, реализации задач, возложенных на службу судебных приставов, в УФССП России по Магаданской области продолжает работать телефон доверия 8-800-200-06-78. В 2009 году на телефон доверия поступило 56 обращений граждан (в 2008 году - 22). Кроме того, сообщения о коррупционных правонарушениях, допущенных сотрудниками УФССП России по Магаданской области, можно направлять на электронный адрес подразделения противодействия коррупции Управления – kgb_ufsspmag@maglan.ru.

Следует отметить, что в 2009 году при рассмотрении обращений юридических и физических лиц, в том числе поступивших на телефон доверия, коррупционных проявлений среди работников Управления не выявлено.