В поступлении на госслужбу отказано 17 кандидатам


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области проводится работа по выявлению фактов, препятствующих поступлению на государственную гражданскую службу, при трудоустройстве граждан.

Во взаимодействии с правоохранительными и контролирующими органами в отчетном периоде проверен 161 кандидат на замещение должностей в Управлении. По результатам проверочных мероприятий, в связи с выявлением фактов, препятствующих поступлению на государственную гражданскую службу, в трудоустройстве отказано 17 кандидатам.

Как рассказала и.о. начальника отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности, защиты государственной тайны, мобилизационной подготовки и гражданской обороны Управления Дарья Владимировна Гончаренко, причиной отказа в поступлении на госслужбу чаще всего становится наличие ограничений, препятствующих поступлению на государственную гражданскую службу, наиболее распространенным из которых является непредставление или представление недостоверных сведений о своих доходах кандидатами.
Отделом противодействия коррупции Управления также проводятся мероприятия по выявлению должностных правонарушений среди сотрудников. По результатам проведенных за 7 месяцев 2012 года 72 служебных проверок к дисциплинарной ответственности привлечено 35 государственных гражданских служащих.

Фактов коррупционных проявлений при решении вопросов построения служебной карьеры, привлечения к дисциплинарной ответственности, приема на государственную службу, назначения на должность, присвоения специального звания не выявлено.