В дошкольных учреждениях и школах Магадана созданы условия для воспитания и развития детей с ограниченными физическими возможностями

http://www.kolyma.ru/uploads/posts/2016-04/medium/1459817804_kolmogorova1.jpg



Как сообщила руководитель управления образования мэрии Светлана Колмогорова, городские дошкольные образовательные учреждения посещают 974 ребенка с ограниченными возможностями здоровья

Таких детей более 15 % от общей численности воспитанников детских садов - из них 25 дети – инвалиды, работают 70 специализированных групп для детей с задержкой психического развития, с тяжелыми нарушениями речи, с нарушениями опорно – двигательного аппарата, с нарушением зрения. В 5 детских садах с малышами проводят физиотерапевтическое лечение, занятия лечебной физкультурой, развивающие занятия, делают массаж.

Детям с ограниченными возможностями здоровья школьного возраста предоставлена возможность получать образование в разных формах: очно, в коррекционных классах, индивидуально, дистанционно. На базе школы №18 с 2011 года работает региональный Центр дистанционного обучения. Оборудованы помещения, получены комплекты для общения учителей и учащихся, обучены преподаватели. В этом году учениками Центра являются 9 детей с ограниченными возможностями здоровья, не посещающие школу. Уроки проводятся по гибкому расписанию и в соответствии с учебным планом. Для каждого ребёнка, обучающегося дистанционно, составлены индивидуальные рабочие программы.

Одной из главных проблем в воспитании детей с ограниченными возможностями в школах и детских садах Магадана руководитель управления образования мэрии столицы Колымы Светлана Колмогорова считает проблему кадров. Не хватает логопедов, психологов, учителей-дефектологов. Пока не удается обеспечить на постоянной основе подготовку, переподготовку и повышение квалификации работников образовательных организаций по ряду причин. Так на базе СВГУ организована подготовка кадров по специальности «дефектолог» только на платной основе, это не могут себе позволить большинство образовательных учреждений.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.