Маленький мальчик попал в список подозреваемых в терроризме


Родители восьмилетнего Майкла Хикса из штата Нью-Джерси пожаловались на повышенное внимание служб безопасности к ребенку, сообщает телеканал Sky News. По их словам, на протяжении последних шести лет мальчика обыскивают в аэропорту практически во время каждой семейной поездки.
Предположительно, имя и фамилия Майкла совпадают с данными некого подозреваемого в связях с преступным миром или террористическими группировками. Первый раз ребенка подвергли особой проверке в двухлетнем возрасте, при этом сотрудники аэропорта пояснили родителям, что имя мальчика было "в списке".

При этом официально в подобные списки не могут включаться имена детей. Сам мальчик, как утверждает его мать, крайне расстраивается из-за дополнительных проверок, тем более, что они приводят к задержкам посадки в самолет, из-за которых семье Хиксов не удается получить места рядом в салоне.

Хиксы уже основали группу в социальной сети Facebook, призывающую исключить их сына из списка. Родители ведут переговоры с представителями Министерства национальной безопасности, но пока их лишь попросили заполнить несколько форм с информацией о мальчике. Как отмечает Sky News, Майкл является не единственной жертвой подобных процедур: с просьбами убрать их из списков спецслужб в министерство обратились более 80 тысяч человек.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.