С 26 марта для водителей Магадана изменится порядок медицинского освидетельствования



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 26 марта вступит в силу новый порядок проведения медицинского освидетельствования водителей для допуска к управлению транспортными средствами, сообщает

РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"

.

Согласно новому приказу, проходить комиссию можно будет только медучреждении, имеющем лицензию именно на этот вид деятельности: медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.

Кроме того, согласно новым правилам Минздрава, помимо осмотра водителя психиатром, также проводятся следующие исследования: - анализ мочи на наличие психоактивных веществ, - анализ крови на качественное и количественное определение карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT). Но, как и прежде, направлять на этот анализ будут не всех, а только тех, у кого врач нарколог и психиатр увидит признаки симптомов и синдромов заболевания, которые могут являться основанием для противопоказаний к управлению транспортными средствами. То есть врач, нарколог и психиатр могут назначать исследование крови и мочи на свое усмотрение.

Новшеством стало и обязательное направление при проведении медкомиссии водителей или кандидатов в водители всех категории транспортных средств, за исключением легковых авто, мопедов и мотоциклов, на электроэнцефалографию головы (ЭЭГ).

По словам главного врача Магаданского областного психоневрологического диспансера, и сейчас, до вступления в силу новых правил, если доктор видит признаки симптомов заболевания, которые могут являться основанием для противопоказаний к управлению транспортными средствами, то обязательно отправляет пациента на дополнительные исследования. Так что тут ничего нового изменившиеся правила не предлагают.

Вводится с этого года и новая форма медицинской справки, соответствующая новым категориям в водительском удостоверении.


Комментарии

ava

Алекс Ответить

28 марта 2016 13:46

Ну вот , обсалютная коррупция, теперь простые врачи будут судить , этот знакомый, друг, другой денег дал- прошёл . А если ты обмолотого трезвый и нормальный человек но возникла личная неприязнь а мы знаем часто такое бывает. Лишат прав да и на работу не устроишься . Все только по тому доктор видит или не видит симптомов. А доктор получил современное образование. И может нести ответственност.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.