Водитель, сбившей шесть человек в Магадане, продолжит отбывать срок


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Отменено постановление об условно-досрочном освобождении водителя, сбившего 6 человек в Магадане

Магаданский областной суд отменил постановление Хасынского районного суда об условно-досрочном освобождении от отбытия наказания жителя города Магадана Д.В. Рубана. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В конце ноября 2012 года Магаданский городской суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц).

Как сообщалось ранее, 17 января 2012 года в период времени с 18 часов 40 минут до 18 часов 54 минут, управляя автомобилем «Сузуки Гранд Витара», двигаясь по ул. Портовая в сторону городского парка, не принял мер к снижению скорости автомобиля, не выбрал безопасную дистанцию и совершил столкновение с задней частью кузова автомобиля «Тойота Витз».

Скрываясь с места дорожно-транспортного происшествия, совершая маневр объезда указанного автомобиля, Д.В. Рубан увеличил скорость, потерял контроль и не справился с управлением, в результате чего съехал с дороги и совершил наезд на 4 пешеходов Не останавливаясь, Д.В. Рубан пересек проезжую часть пр. Ленина и на тротуаре возле городского парка совершил наезд еще на двух пешеходов.

В результате дорожно-транспортного происшествия два пешехода от полученных травм скончались. Одному причинён тяжкий вред здоровью.

За совершенное преступление мужчине назначили наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет, с лишением права управлять транспортным средством на 3 года, с отбыванием наказания в колонии-поселения.

В январе 2016 года осужденный обратился в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания, которое удовлетворено постановлением Хасынского районного суда. Потерпевшая сторона обжаловала указанное постановление.

Магаданский областной суд с учетом мнения государственного обвинителя отменил постановление Хасынского районного суда, приняв новое решение об отказе в удовлетворении ходатайства осужденного об его условно-досрочном освобождении.

Д.В. Рубан продолжит отбывать наказание в колонии-поселении.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.