В Магадане осуждён водитель, который сбил на своём автомобиле мотоциклиста насмерть


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Приговором Магаданского городского суда Сергей Конечных признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В судебном заседании установлено, что 8 августа прошлого года Конечных, управляя автомобилем «Сузуки Гранд Витара», двигался по улице Кольцевой в сторону перекрестка с улицей К. Маркса. При повороте налево для заезда на территорию двора дома 28 по ул. Кольцевой не уступил дорогу мотоциклу «Ямаха», имевшего преимущественное право движения. В результате произошло столкновение транспортных средств. От полученных травм водитель мотоцикла скончался на месте, а пассажиру был причинен тяжкий вред здоровью.

Подсудимый не признал свою вину в инкриминируемом преступлении и утверждал, что в этой аварии виновен водитель мотоцикла, поскольку он двигался с превышением скорости (более 100 км/ч).

Вместе с тем, государственный обвинитель полностью опроверг версию подсудимого, основываясь на материалах уголовного дела. Согласно заключению автотехнической экспертизы действия Конечных, выразившиеся в нарушении Правил дорожного движения, послужили причиной столкновения транспортных средств.

Суд согласился с доводами государственного обвинителя и признал подсудимого виновным в совершении данного преступления. Конечных приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Также суд лишил его права управлять транспортными средствами сроком на 2 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.