Житель Магадана обвиняется в развратных действиях в отношении малолетней девочки


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадану СУ СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по данным следствия в период с февраля по ноябрь 2015 года обвиняемый в городе Магадане поддерживал общение с 12-летней девочкой, переписывался, встречался, ездил вместе с ней на своем автомобиле. Достоверно зная, что она является малолетней, находясь в салоне машины, без применения насилия он совершил в отношении нее развратные действия, а именно целовал ее, вел разговоры на темы сексуального характера, трогал половые органы ребенка, давал трогать свои. Получая от малолетней согласие, злоумышленник неоднократно вступал с ней в интимную близость в извращенной форме.

Собраннная следствием доказательственная база признана прокурором достаточной, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 2 ст. 135 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет или без такового.

В связи с выявленными в ходе расследования уголовного дела нарушениями закона руководителю Управления образования мэрии города Магадана внесено представление о принятии мер по устранению причин и условий способствовавших совершению преступления (других нарушений закона). Руководителю ведомства указано на недостаточную профилактическую и воспитательную работу с несовершеннолетними, как со стороны родителей, так и со стороны государственных органов образовательной сферы.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме