За качество работы жилищных инспекторов будут отвечать главы колымских округов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел еженедельное селекторное совещание с главами городских округов в режиме видеоконференции. На совещании присутствовали руководители региональных министерств и ведомств.

Основной вопрос обсуждения - организация муниципального жилищного контроля на территории вновь созданных городских округов. По информации глав, органы муниципального жилищного контроля сформированы, но не во всех районах функции жилищного инспектора выполняет отдельный штатный специалист или отдел. Во многих округах эта функция возложена на отделы по жилищным вопросам, комитеты жилищно-коммунального, дорожно-транспортного хозяйства, благоустройства и строительства.

Было отмечено, что в Северо-Эвенском районе ранее работа по жилищному контролю не велась, теперь специалист принят на работу, приступил к осуществлению своих обязанностей.

Глава Ольского округа Денис Морозов доложил, что у них работают три специалиста по данному направлению. Только за январь-март этого года к ним поступило 79 жалоб. Проведено 20 внеплановых проверок, 10 - по жалобам, 10- по ранее выданным предписаниям. Жители поселков о работе инспекторов знают, обращаются довольно часто. Работа ведется настолько активно, что уже управляющие компании жаловались главе на чрезмерное внимание инспекторов к их работе. Но проведение всех проверок аргументировано фактами, основано на обращении граждан и юридических лиц.

В отделы муниципального жилищного контроля Тенькинской и Омсукчанской администраций поступило более 20 обращений в этом году, также по всем фактам проводятся проверки.

Главы округов обратили внимание губернатора на отсутствие специалистов в сфере жилищного контроля. «Проблема не в отсутствии ставок и штатных единиц – нет специалистов, которые не только разбирались бы в специфических вопросах жилищного строительства, но и были бы подкованы в юридических вопросах, знали бы жилищный кодекс, нормативно-правовую базу, которая стремительно меняется. Вынуждены принимать на работу тех, кто есть в поселках, а людям нужно время, чтобы вникнуть в суть работы»,- отмечали главы.

Владимир Печеный ответил, что отсутствие специалистов не является оправданием, если работа в округе не ведется. «За кадры отвечает глава. Принимайте людей, учите. Областная жилищная инспекция никогда не откажет в методической помощи, обращайтесь. Но за качество работы жилищных инспекторов будут отвечать главы. Это важнейшее направление вашей деятельности. Люди же видят, что работа ведется, понимают, что контроль за управляющими компаниями есть, больше доверяют и понимают, за что они платят, а это тоже очень важно »,- сказал губернатор и подчеркнул, что к рассмотрению этого вопроса главы вернутся на ближайшем Совете территории.

Также на селекторном совещании обсуждалась ситуация с прохождением отопительного сезона, запасов топлива, отпускной кампании, начало работ по подготовке к отопительному периоду 2017 года, исковая работа по взысканию задолженности за коммунальные услуги и другие вопросы.
По информации глав, несмотря на усиление морозов от -26 в поселке Ола до – 45 в Ягоднинском округе, топливно-энергетический комплекс работает без сбоев. Аварийные ситуации в жилых домах устранялись силами управляющих компаний.

Говоря о проблемах, глава Северо-Эвенского округа Руслан Марзоев попросил помощи в ремонте флюорографа. Глава Хасынского округа Борис Соколов доложил, что основной проблемой в районном центре остается начало паводка, но пока усилился мороз, дома частного сектора не подтапливает. Главы рассказали губернатору и о планах работы на неделю.


Комментарии

ava

Гость Ответить

18 марта 2016 10:35

Муниципальные жилищные инспектора часто не компетентны в вопросах как обслуживание МКД, так и в системе ЖКХ.
Необходимо обязать муниципальных жилищных инспекторов пройти аттестацию в Государственной жилищной инспекции как прошли данную аттестацию все руководители управляющих компаний.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.