В магаданской областной детской больнице готовятся открыть новое отделение патологии новорожденных

В магаданской областной детской больнице готовятся открыть новое отделение патологии новорожденных



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской областной детской больнице завершается ремонт нового отделения патологии новорожденных. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Губернатор Владимир Печеный посетил лечебное учреждение и ознакомился с ходом работ. Как ему рассказал главный врач Сергей Тимофеев, здесь появятся новые палаты, где будут проходить интенсивную терапию дети, которые только что появились на свет и требующие медицинского вмешательства. Самой главной особенностью нового отделения, по словам врачей, станет возможность постоянного присутствия молодых матерей со своими новорожденными детьми. Для колымчанок в палатах предусмотрены душевые кабины, туалеты, блоки для подключения электрооборудования, буфетная комната.

«Проведена большая перепланировка всех помещений. Подрядчик работает на совесть. За свой счет даже приобрел оборудование для просушки стен и потолков, так как во время ремонта мы столкнулись с сильной влажностью. Реконструкция началась в ноябре прошлого года, и мы планируем открыть новое отделение уже в следующем месяце», - сказал Сергей Тимофеев.

В отделении будет предусмотрено 25 коек. По мнению врачей этого достаточно, т.к. по опыту редко требуется больше мест для недоношенных детей и новорожденных с патологиями. Средний период лечения около двух-трех недель, а для особо сложных случаев – до года.
Министр здравоохранения Магаданской области Ирина Ларина сообщила, что стоимость лечения новорожденного порядка 160 тыс. рублей. Оплата курса проходит за счет фонда обязательного медицинского страхования. В эту сумму входит: пребывание в отделении, питание, медикаменты, консультации специалистов и многое другое.

«Ремонт уже вышел на финишную прямую. Общая стоимость порядка 22 млн. рублей. Но в эту сумму вошли не только работа и стройматериалы, это новое медицинское оборудование и новая мебель. Средства выделяет областной бюджет Магаданской области», - пояснила Ирина Ларина.

Губернатор Владимир Печеный подчеркнул важность появления нового отделения патологии новорожденных для здравоохранения территории.
«Процесс реконструкции детской больницы идет уже не первый год. Три года назад было сдано современное реанимационное отделение, запущена кислородная станция. Теперь мы присутствуем при новом этапе. Но отмечу, что этим отделением реконструкция лечебного учреждения закончена не будет. Сейчас на экспертизе находится проект полного обновления первого этажа больницы», - сказал Владимир Печеный.

После посещения отделения патологии губернатор ознакомился с проектом перепланировки. В больнице должны появиться: лифт, хирургическое отделение, новый приемный покой, терапевтический блок, процедурные кабинеты, палаты интенсивной терапии, кабинет дежурного врача, блок УЗИ и функциональной диагностики, отделение восстановительного лечения и круглосуточно работающий травмпункт. Общая стоимость проекта – более 160 млн. рублей.

Ремонт первого этажа планируют начать уже в этом году, а хирургическое отделение должны открыть к концу года.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.