В Синегорье прошли соревнованиях по плаванию

/uploads/posts/2010-01/1263267137_plavane.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 44 юных синегорьевца участвовали в соревнованиях по плаванию, которые прошли во Дворце спорта поселка гидростроителей «Синегорье» и были посвящены Дню энергетика, сообщает старший инструктор Дворца спорта «Синегорье» Медея КУЛУМБЕГОВА.

Участников могло быть значительно больше, если бы не всплеск простудных заболеваний. Тем не менее желание побороться за победу, медали и сладкие призы спонсора соревнований ОАО «Колымаэнерго» собрали немало соискателей наград. Поболеть за них пришли многочисленные болельщики.

Присутствие под сводами бассейна зрителей, их горячая поддержка, конечно же, вдохновили спортсменов, поэтому в каждом заплыве на голубых дорожках между ними развернулась отчаянная борьба за то, чтобы финишировать первым и показать лучшее время. Естественно, сделать это удалось не всем.

А героями дня стали: среди учащихся 3 - 4-х классов - Анастасия Карчинская и Максим Кузнецов, 5 - 6-х - Виктория Дудка и Максим Семин, 7 - 8-х - Полина Петровская и Константин Мороз, и среди старшеклассников - Анастасия Бережная и Константин Самойленко.

Юные пловцы показали ряд неплохих результатов. Но лучшее время на дистанции 50 метров вольным стилем у Кости Мороза - 29,8 секунды, оно равняется нормативу 3-го взрослого разряда. Поздравляем юного пловца и желаем ему дальнейшего спортивного роста.
А вообще все спортсмены, принявшие участие в соревнованиях, - молодцы. Свои достижения в плавании они, конечно же, посвятили нашим энергетикам.