В 2015 году всеми колымскими сельхозпроизводителями накопано 12,4 тыс. тонн картофеля


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Объем производства сельскохозяйственной продукции в хозяйствах всех категорий (сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели, хозяйства населения) в 2015 году в действующих ценах, по предварительной оценке, составил 2421,2 млн. рублей, или в сопоставимых ценах 116,0% к уровню 2014 года , сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" со ссылкой на Магаданстат.

На конец декабря 2015 года по сравнению с соответствующей датой предыдущего года в хозяйствах всех категорий сократилось поголовье крупного рогатого скота, увеличилось поголовье птицы. В сельскохозяйственных организациях прирост поголовья птицы составил 30,9%.

В структуре поголовья скота и птицы на хозяйства населения приходилось 8% поголовья крупного рогатого скота, 33% свиней, 4% птицы. В крестьянских (фермерских) хозяйствах содержалось 92% поголовья крупного рогатого скота, 67% свиней, 7% птицы.
В 2015 году по сравнению с 2014 годом в хозяйствах всех сельхозпроизводителей сохранилась положительная динамика производства всех видов продукции животноводства.

В сельхозорганизациях производство скота и птицы на убой (в живом весе) по сравнению с 2014 годом выросло на 76%, яиц – на 5%.
Доля хозяйств населения в общем объеме производства скота и птицы на убой (в живом весе) составила 23%, молока – 7%, яиц – 3%; доля крестьянских (фермерских) хозяйств – 29%, 93% и 8% соответственно.

В 2015 году всеми сельхозпроизводителями накопано 12,4 тыс. тонн картофеля, собрано 5,4 тыс. тонн овощей открытого и защищенного грунта.

Основная часть картофеля и овощей выращена в хозяйствах населения - 60% и 57% соответственно.

Сельскохозяйственными организациями накопано 1,3 тыс. тонн картофеля и собрано 0,2 тыс. тонн овощей, что соответственно в 2,7 и 2,2 раза больше, чем в 2014
году.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.