Губернатор Магаданской области направил в Росрыболовство обращение о сохранении Охотского территориального управления


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Предполагаемая реорганизация этого федерального ведомства усложнит работу колымских рыбопромышленников и золотодобытчиков. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный сообщил, что в Росрыболовство направлено обращение о сохранении на территории Охотского территориального управления. Реорганизация этого ведомства усложнит работу предприятий в ведущих отраслях Колымы – рыболовстве и использовании минерально-сырьевой базы. Беспокойство по этому поводу на встречах главы региона с жителями территории и во время его прямых эфиров в СМИ высказывают рыбопромышленники и горняки.

Глава региона подчеркнул, что недостатки данной реорганизации необходимо озвучить до принятия решения о передаче полномочий Хабаровскому территориальному управлению. Владимир Печеный напомнил, что территориальные органы осуществляют согласование всех проектов по водопользованию, в том числе и в сфере использования минерально-сырьевой базы.

«До половины бюджета Магаданской области формируется от добычи серебра и золота. Перенос документального оформления полигонов в столицу другого субъекта РФ за две тысячи километров от Магадана создаст серьезнейшие административные барьеры в работе «золотого цеха» страны и исключит оперативное принятие решений. Горняки опасаются сокращения промывочного сезона и снижения добычи драгметаллов», - отметил Владимир Печеный.

Губернатор добавил, что практически все полномочия по организации и регулированию рыболовства, предусмотренные к исполнению территориальными органами Росрыболовства, не могут в соответствии с действующим законодательством исполняться какими-либо филиалами, иными подразделениями территориальных управлений. При передаче полномочий в этой сфере ведомству в другом регионе, в Магадане может быть заблокирована работа по проведению конкурсов и заключению договоров на закрепление рыбопромысловых участков, деятельность в прибрежном рыболовстве по заключению договоров на вылов водных биоресурсов, проведение аукционов на реализацию долей в квотах на вылов в прибрежном рыболовстве и ряд других существенных функций.

«Именно местное территориальное управление вправе заниматься оперативным регулированием в период лососевой путины. Речь идет об увеличении общего допустимого улова в случае большого подхода горбуши, кижуча и кеты на нерест в реки Магаданской области. Тут важно не упустить момент, иначе рыбопромышленники останутся без улова. Как правило, таким промыслом занимаются организации малого бизнеса и индивидуальные предприниматели», - сказал Владимир Печеный.

Губернатор подчеркнул, что реорганизация Охотского территориального управления Росрыболовства может пройти без последствий для экономики Магаданской области только в случае появления организации – правопреемника. Это возможно при законодательной передаче полномочий по организации и регулированию прибрежного, любительского, традиционного рыболовства на уровень субъекта.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.