Муниципальный служащий осуждён за совершение служебного подлога

/uploads/posts/2010-01/1262992436_aukcion.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Приговором Магаданского городского суда консультант по работе с малочисленными народами Севера мэрии г. Магадана признан виновным в совершении служебного подлога ( ч. 1 ст. 292 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что консультант по работе с малочисленными народами Севера отдела по связям с общественностью и малочисленными народами Севера мэрии г. Магадана внес заведомо ложные сведения в официальные документы- доверенности, которые предоставляли ему право получения учетных карточек на вылов рыб лососевых видов и освоения по ним выделенной квоты от имени представителей коренных малочисленных народов Севера.

Пользуясь своим служебным положением, он предоставил доверенности в Охотское территориальное управление Госкомрыболовства России и получил учетные карточки вылова водных биологических ресурсов, принадлежащие представителям коренных малочисленных народов Севера.

Муниципальный служащий передал эти карточки своему брату, не подозревающему о незаконности получения, который в последствии осуществил вылов рыбы лососевых видов и передал её своему предприимчивому брату, оставив себе тридцать процентов от улова.

Суд приговорил подсудимого к наказанию в виде штрафа в размере 60 000 рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

В настоящее временя приговор не вступил в законную силу