В Магадане открылся миграционный центр


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Инициатором проекта выступила Магаданская торгово-промышленная палата. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Совместно с партнерами из компании «Риа-Мис» они развивают проект по созданию комфортного Миграционного центра для иностранных и иногородних граждан, прибывших в Магаданскую область. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный совместно с министром труда и социальной политики области Анной Головиной посетили Миграционный центр в первый день его работы, пообщались с сотрудниками центра и первыми мигрантами, приехавшими из Казахстана.

Председатель Магаданской торгово-промышленной палаты Алексей Липинский рассказал, как развивается проект по созданию миграционного центра, какие услуги будут в нем оказывать и показал губернатору Колымы в каких условиях будут жить трудовые мигранты.

«Одна из задач миграционного центра – разгрузить Федеральную миграционную службу в Магадане, поскольку тот поток иностранных граждан, который идет с начала текущего года, не позволял сотрудникам миграционной службы в должной мере работать эффективно и правильно. Согласно изменениям в законе, которые вступают в силу с 1 января 2016, иностранные граждане могут обратиться лично в органы федеральной миграционной службы, либо посредством уполномоченной организации, коей является Магаданская торгово-промышленная палата. Миграционный центр находится под контролем правоохранительных органов, есть все защищенные каналы и средства связи», - сообщил Алексей Липинский.

По словам Алексея Липинского в настоящий момент в центре работает четыре сотрудника, но в случае увеличения потока мигрантов МТПП готова увеличить их число до восьми. Большим преимуществом является гостиница «Труд», которая расположена в стенах центра. К примеру, на период оформления документов в ней могут разместиться все желающие иностранные граждане. Цена за койко-место составляет 600 рублей в сутки. Также в случае необходимости гостиница предоставляет временную регистрацию для контролирующих органов. Комфортабельные комнаты распложены на трех этажах здания и оборудованы всем необходимым для проживания.

«Благодаря совместному партнерству мы смогли создать современные условия, отвечающие всем стандартам, и оснастили центр современным оборудованием для дактилоскопирования и фотографирования граждан. Также были приобретены все необходимые лицензионные программы, призванные облегчить саму работу с гражданами», - сказал председатель Магаданской торгово-промышленной палаты.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный поддержал идею по централизованному прохождению иностранными трудовых мигрантами медицинских процедур в одном месте, так как это позволит упростить проведение медосмотра. Пока миграционный центр действует в тестовом режиме, но уже с 15 января будущего года начнет постоянную работу.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.