Профсоюзы Колымы помогли победить тайфун «Гони» в Приморье


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков передал деньги членам профсоюза, пострадавшим от тайфуна «Гони» в Приморье. В ближайшее время помощь от профсоюзов получат 132 семьи в 8 городах и районах края. Об этом сообщили в пресс-службе Профобъединения Магаданской области.

За два дня в конце августа выпало до двух и более месячных норм осадков, от наводнения пострадали более 4,5 тыс. человек. Для жителей частных домов, затопленных по окна в результате проливных дождей, это стало настоящей катастрофой. Вода заилила скважины водоснабжения и колодцы, унесла с подворий кур, кроликов, собак, уголь, дрова, сено, заборы, стройматериалы и даже автомобили.

- Ситуации у людей разные. У кого-то вода смыла только что сделанный ремонт в новой квартире, а у кого-то залила и без того очень скромный частный дом и уничтожила урожай, оставив без запасов на зиму. Видно, что именно этим людям деньги нужнее всего, - рассказал Владимир Исаков, который лично привез деньги домой пострадавшим товарищам.
Деньги, а на сегодня это 1,25 млн. рублей, собраны профсоюзными организациями всей России, к которым обратилась Федерация профсоюзов Приморского края. - Средства поступали из регионов Центральной России, Забайкалья, Сибири, Дальнего Востока. Всего на призыв откликнулись 34 организации, среди которых 17 территориальных, 8 региональных отраслевых, 5 краевых отраслевых организаций и две первички, в том числе Магаданский областной союз организаций профсоюзов.

- Помогать друзьям в трудную минуту - давняя традиция самой массовой общественной организации Магаданской области, - отметил лидер колымских профсоюзов Николай Махонькин. - Мы всегда откликаемся на беду земляков-дальневосточников, которые нам также протягивают руку помощи. Напомню, что в прошлом году, в канун 7 октября, Всемирного дня действий «За достойный труд!», мы встретились с пострадавшими от наводнения членами профсоюзов жителями города Магадана и Ольского района (пос. Ола, села Талон и Тауйск). От ЧС (паводка, произошедшего в июле- августе 2014 года) пострадали члены профсоюза 32-х семей, Профобъединение оказало материальную помощь в размере по 20 тыс. рублей каждой.

Кроме того, материальная помощь в размере по 10 тыс. рублей оказана для пяти жителей муниципального образования «Город Магадан», которые не являются членами профсоюзов - это инвалиды, пенсионеры и люди, в чьих семьях имеются дети-инвалиды. Эта помощь оказана в связи с поступившим ходатайством комиссии при мэрии города Магадана по установлению факта ущерба имуществу и определению степени утраты имущества первой необходимости, связанных с ЧС.

- Итоговая сумма выплат тогда составила более 700 тысяч рублей,- добавил Николай Махонькин. - Солидарную помощь магаданским профсоюзам тогда оказали коллеги из 11-ти регионов РФ (Краснодар, Владивосток, Белгород, Самара, Якутск, Хабаровск, Благовещенск, Ульяновск, Брянск, Омск, Московская область и город Москва). Это наглядный пример того, что профсоюзы солидарны и не оставят в беде человека труда.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.