Рыбой и морепродуктами из Магадана удается заместить значительную часть российского импорта


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Колыма в этом году побила рекорды по вылову лососевых, общий объем на треть превысил показатели прошлых урожайных лет, сообщает ГТРК "Магадан".

Поймали почти 7 тысяч тонн красной рыбы. Успешно проходит и минтаево-сельевая путина. Сотни тонн продукции магаданские рыбаки в этом году отправили в центральные районы страны. Рыбой и морепродуктами из Магадана, говорят они, удается заместить значительную часть импорта.

Красную икру в коробах и копченую рыбу укладывают для отправки в Москву. Все это через несколько часов загрузят в самолет. Схема доставки недешевая, говорят на предприятии, но так продукция точно не испортится в дороге и дойдет до покупателя. Икру таким образом отправляют в столицу несколько раз в неделю.
Красная рыба - отдельная история. После того, как с российских прилавков исчез норвежский лосось, магаданская продукция стала пользоваться большим спросом. Ее качество, говорят рыбопереработчики, намного лучше импортной. Во-первых, этот лосось растет в естественных условиях в море, а, во-вторых, его готовят исключительно по традиционным технологиям. На опилках, без всяких добавок. Без красителей, натуральный продукт. Магаданская рыба славится во многих городах. Почти каждую неделю партии отправляют в Краснодар, Новосибирск, в Москву и другие города.

Но больше всего из Магадана в центральные районы России везут сельди и минтая. Судно "Си Хантер" в очередной доставило на магаданский берег 226 тонн этой рыбы. Улов за время прибрежного рыболовства отменный, говорят рыбаки, почти семь тысяч тонн.

Всю эту рыбу сейчас выгружают на берег и чуть позже на судах отправят в Приморье. Оттуда по железной дороге - в разные города России.

Прибрежный лов заканчивается. Сельдь и минтай уходят в открытое море. Уже в начале декабря рыбаки отправятся в так называемую Охотоморскую экспедицию. До начала апреля.

Сейчас, говорят рыбопромышленники, магазины страны с удовольствием берут магаданские морепродукты. За последние месяцы заключили договоры со многими московскими торговыми точками.
К Новому году объемы поставок морепродукции из Магадана планируют увеличить. В рыбном импорте, уверяют колымские рыбаки, необходимости нет. Колыма, Камчатка, Сахалин и Приморье вполне успешно осваивают российский рынок.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.