Глава регионального парламента Сергея Абрамов предлагает освободить материальную помощь нуждающимся студентам от НДФЛ


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По инициативе главы регионального парламента Сергея Абрамова на III заседание выносится вопрос о поддержке законопроекта об освобождении материальной помощи студентам от НДФЛ. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов предложил депутатскому корпусу регионального парламента проект постановления о поддержке федерального законопроекта «О внесении изменений в статью 217 Налогового кодекса Российской Федерации».

Законопроект касается освобождения материальной помощи нуждающимся студентам от НДФЛ (подоходного налога).

«Сегодня российская экономика переживает не лучшие времена. Усложнение экономической ситуации в первую очередь бьёт по социально незащищённым группам населения, к которым относятся и студенты, - отмечает глава регионального парламента. - Одна из мер их поддержки по закону «Об образовании в Российской Федерации» - материальная помощь.

К сожалению, такие выплаты согласно Налоговому кодексу РФ и другим финансовым нормативным актам подлежат обложению налогом на доходы физических лиц в общеустановленном порядке.

Мне представляется абсолютно целесообразной предложенная федеральным законопроектом мера поддержки российского студенчества, согласно которой материальная помощь, выплачиваемая из стипендиального фонда студентам, должна быть освобождена от налога на доходы физических лиц, - считает Сергей Абрамов».

Как пояснили в депутатской комиссии по экономическому развитию, бюджету и налогам областной Думы, позиция о необходимости освобождения от обложения налогом на доходы физических лиц средств единовременной материальной помощи, выплачиваемой из стипендиального фонда нуждающимся студентам, ранее высказывалась Владимиром Путиным, а затем была закреплена в основных направлениях налоговой политики Российской Федерации на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов, одобренных Правительством Российской Федерации. Однако до сих пор такие изменения в законодательство не внесены, и вопрос остаётся открытым.

Предложенный по инициативе Сергея Абрамова на рассмотрение депутатов Магаданской областной Думы проект федерального закона «О внесении изменений в статью 217 Налогового кодекса Российской Федерации» предлагает освободить от обложения налогом на доходы физических лиц средства единовременной материальной помощи, выплачиваемой из стипендиального фонда нуждающимся студентам. Он внесён в повестку дня III заседания регионального Законодательного собрания, назначенного на 27 ноября.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.