В 2016 году в Магаданской области увеличат размер ежемесячных выплат на детей из многодетной семьи

В 2016 году в Магаданской области увеличат размер ежемесячных выплат на детей из многодетной семьи



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В министерстве труда и социальной политики Магаданской области сообщили, что в 2016 году будет увеличен размер ежемесячных денежных выплат на детей из многодетной семьи.

«Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Магаданскую областную Думу. Планируется работа по установлению критериев нуждаемости для предоставления отдельных мер социальной поддержки, что позволит увеличить размеры ряда выплат семьям с детьми», - уточнила начальник отдела по делам детей, женщин и семьи министерства труда и социальной политики региона Ирина Зайцева.

В 2015 году размер таких выплат составил 18,08 тыс. рублей ежемесячно на третьего и последующих детей в семье до достижения ими трехлетнего возраста. На финансовую помощь могут рассчитывать семьи, в которых среднедушевые денежные доходы ниже сложившихся в регионе (в 2015 году – менее 34 518 рублей в месяц на каждого члена семьи).
«За последние четыре года численность семей с тремя и более несовершеннолетними детьми выросла на 40% - с 757 семей в 2011 году до 1065 в 2015 году. Если в 2013 году в Магаданской области родилось 259 третьих и последующих детей, то в 2014 году - уже 262 ребенка», - сообщила начальник отдела по делам детей, женщин и семьи министерства труда и социальной политики.

Ирина Зайцева добавила, что на каждого ребенка до 18 лет (в том числе рожденных, опекаемых (подопечных) и приемных) из многодетной семьи, воспитывающей трех и более детей, установлены ежемесячные денежные выплаты. Размер выплаты ежегодно индексируется и в текущем году составляет 788 рублей в месяц. Многодетным семьям выплачивается упреждающая компенсация в размере 30% расходов по оплате коммунальных услуг. Ежегодно летом более 850 детей из многодетных семей бесплатно обеспечиваются путевками в оздоровительные лагеря и санатории области. С 2011 года поддержка предоставляется всем многодетным семьям без учета размеров среднедушевых доходов.

Кроме того, с 2014 года многодетным семьям, состоящим на учете нуждающихся в жилых помещениях, предоставляется социальная выплата на приобретение жилья. Размер рассчитывается индивидуально, но, в среднем, он составляет более трех миллионов рублей. На реализацию программы ежегодно из областного бюджета направляется более 10 миллионов рублей. Четыре многодетные семьи уже приобрели жилые помещения.
Всего в 2015 году из регионального бюджета на поддержку семей с детьми на Колыме направили более 800 млн. рублей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.