Система «Платон» собрала с грузоперевозчиков 200 миллионов рублей за пять дней


Государственная система сбора платы с большегрузных автомобилей «Платон» собрала 191 миллион рублей в Федеральный дорожный фонд за пять дней работы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Росавтодора.

«В системе зарегистрировано более 70 тысяч транспортных компаний и предпринимателей с общим объемом парка свыше 600 тысяч автомобилей (60 процентов транспортных средств массой свыше 12 тонн, работающих на рынке автомобильных грузоперевозок)», — уточняется в сообщении ведомства. В Росавтодоре также отметили, что система взимания платежей с большегрузных транспортных средств за проезд по федеральным автомобильным дорогам работает в штатном режиме и существенных технических сбоев в ее работе не отмечено.

20 ноября сообщалось, что водителей грузовиков массой свыше 12 тонн временно освободят от штрафов за нарушения по внесению платы за проезд по дорогам федерального значения до вступления в силу поправок в Кодекс об административных правонарушениях. Система взимания платы с грузовиков разрешенной максимальной массой более 12 тонн в счет причиняемого ими вреда федеральным дорогам заработала 15 ноября. Тариф для большегрузов составляет 1,53 рубля за километр пути. Однако с 1 марта 2016 года и до конца 2018 года будет повышен до 3,06 рубля за километр.

С 11 ноября водители большегрузных автомобилей начали проводить массовые акции против введения в действие системы «Платон». К забастовкам присоединились водители и владельцы транспорта массой свыше 12 тонн из Подмосковья, Новосибирской, Ульяновской, Волгоградской областей, Красноярского и Краснодарского краев, Республики Карелия и других регионов. Через 9 дней Росавтодор сообщил о подготовке официального запроса в МВД России «для проверки организаторов подобных акций по всей стране, которые проводят несанкционированные митинги вблизи федеральных дорог».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.